В Н.Новгороде инвалид подсадил жену на героин

Суд, учитывая болезнь подсудимого, приговорил его к условному сроку

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в Ленинском районе вынесен приговор 35-летнему нижегородцу, который обвинялся по ч.1 ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2011 года неработающий и страдающий наркотической зависимостью мужчина уговорил супругу, ранее никогда не употреблявшую наркотики, попробовать героин, чтобы испытать необыкновенные ощущения и полностью расслабиться. Женщина, попробовав наркотик, за полтора года превратилась в законченную наркоманку.

Суд, учитывая раскаяние подсудимого, его крайне тяжелое состояние здоровья (почти полная потеря речи и возможности самостоятельно передвигаться, инвалидность 2 группы), назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Между тем, если бы не состояние здоровья подсудимого, то ему мог бы грозить реальный срок. «Криминальная хроника» ранее сообщала о нижегородце, осужденном за аналогичное преступление.

Напомним, 38-летний мужчина убедил супругу попробовать героин. Говорил, что это поможет ей преодолеть стресс и избавиться от плохого настроения. Женщина согласилась и через несколько месяцев уже плотно «сидела на игле». Зато пенять мужу на отсутствие в семье денег женщина перестала. Потом она была поставлено на учет в наркологическую клинику, где медики поставили ей диагноз «наркомания».

Решением суда подсудимый был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений