В Нижегородской области осужден пассажир поезда, случайно убивший охранника

Напомним, охранник упал между вагонами поезда и попал под колеса

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда в Тоншаевском районе суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который обвинялся в в причинении смерти по неосторожности охраннику поезда.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Оно было передано в суд в начале июня 2013 года. Напомним, преступление произошло 15 сентября 2012 года в поезде сообщением «Н.Уренгой-Москва» на перегоне Тоншаево-Пижма (Тоншаевский район).

Здесь возле железнодорожных путей было обнаружено тело 24-летнего охранника одного из частных охранных предприятий. В ходе расследования было установлено, что к смерти мужчины причастен 38-летний пассажир этого поезда.

Пассажир находился в тамбуре вагона-ресторана и курил. При этом мужчина открыл дверь тамбура выходившую на улицу. В это время мимо проходил 24-летний охранник поезда, который сделал пассажиру замечание.

Пассажир в ответ выругался, после чего выбросил окурок сигареты на улицу, и развернувшись, решил вернуться в вагон-ресторан. При этом мужчина толкнул рукой дверь тамбура, чтобы ее закрыть, но в проеме стоял охранник, и дверь ударила ему по голове.

От полученного удара мужчина потерял равновесие и выпал из тамбура вагона-ресторана на железнодорожную насыпь. От полученных ран он скончался.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба облсуда, подсудимый признал себя виновным и заявил ходатайство об осом порядке рассмотрения дела.

Обстоятельством, смягчающим наказание суд признал наличие у подсудимого малолетнего ребенка. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором Тоншаевского районного суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ по месту работы с удержанием 10% заработка в доход государства.

Гражданский иск был удовлетворен частично. С подсудимого в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб в размере 114 966 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Год и 4 месяца за убийство! Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ответить
  2. Аноним

    Какое убийство?Так получилось,не будет выеживатся.

    Ответить
  3. Валерон

    да уж

    Ответить
  4. Веник

    Не важно что «так получилось»! Слишком мало дали за убийство по неосторожности!!!

    Ответить
  5. Аноним

    Веник,молюсь что бы не попал в такую ситуацию,как тот мужик.Знать бы где упасть……….А вы сразу что Слишком мало(

    Ответить
  6. примиряющий

    Аноним 5: Согласен с любым может случится подобное 1.Которые напиваются по кабакам до состояния невменяемости. 2. Которые сами всё знают и приходят в дикое буйство когда им делают законное замечание. 3.Которые с детства привыкли считаться только с собой и крайне удивляются когда им говорят что они здесь не одни!!! =)

    Ответить