Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

В Нижегородской области осужден пассажир поезда, случайно убивший охранника


Напомним, охранник упал между вагонами поезда и попал под колеса

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда в Тоншаевском районе суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который обвинялся в в причинении смерти по неосторожности охраннику поезда.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Оно было передано в суд в начале июня 2013 года. Напомним, преступление произошло 15 сентября 2012 года в поезде сообщением «Н.Уренгой-Москва» на перегоне Тоншаево-Пижма (Тоншаевский район).

Здесь возле железнодорожных путей было обнаружено тело 24-летнего охранника одного из частных охранных предприятий. В ходе расследования было установлено, что к смерти мужчины причастен 38-летний пассажир этого поезда.

Пассажир находился в тамбуре вагона-ресторана и курил. При этом мужчина открыл дверь тамбура выходившую на улицу. В это время мимо проходил 24-летний охранник поезда, который сделал пассажиру замечание.

Пассажир в ответ выругался, после чего выбросил окурок сигареты на улицу, и развернувшись, решил вернуться в вагон-ресторан. При этом мужчина толкнул рукой дверь тамбура, чтобы ее закрыть, но в проеме стоял охранник, и дверь ударила ему по голове.

От полученного удара мужчина потерял равновесие и выпал из тамбура вагона-ресторана на железнодорожную насыпь. От полученных ран он скончался.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба облсуда, подсудимый признал себя виновным и заявил ходатайство об осом порядке рассмотрения дела.

Обстоятельством, смягчающим наказание суд признал наличие у подсудимого малолетнего ребенка. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором Тоншаевского районного суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ по месту работы с удержанием 10% заработка в доход государства.

Гражданский иск был удовлетворен частично. С подсудимого в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб в размере 114 966 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Нижегородской области осужден пассажир поезда, случайно убивший охранника»

  1. Аноним пишет:

    Год и 4 месяца за убийство! Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!


  2. Аноним пишет:

    Какое убийство?Так получилось,не будет выеживатся.


  3. Валерон пишет:

    да уж


  4. Веник пишет:

    Не важно что «так получилось»! Слишком мало дали за убийство по неосторожности!!!


  5. Аноним пишет:

    Веник,молюсь что бы не попал в такую ситуацию,как тот мужик.Знать бы где упасть..........А вы сразу что Слишком мало(


  6. примиряющий пишет:

    Аноним 5: Согласен с любым может случится подобное 1.Которые напиваются по кабакам до состояния невменяемости. 2. Которые сами всё знают и приходят в дикое буйство когда им делают законное замечание. 3.Которые с детства привыкли считаться только с собой и крайне удивляются когда им говорят что они здесь не одни!!! =)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение