Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В городе Бор пьяная кондитер упала из окна 2-го этажа


Женщина пыталась с подоконника одного окна перебраться на другой

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший в ООО «Ноябрь-ПРО» (Нижегородская обл, г. Бор, пекарное и кондитерское производство) с 31-летней работницей-кондитером.

Она выпала из окна второго этажа производственного здания (высота 4.2 м) в состоянии сильного алкогольного опьянения (более 3 мг/мл).

Как было установлено, 1 июня 2013 года работница-кондитер пришла на работу и приступила к выполнению задания по изготовлению кондитерских изделий.

С ее слов, в 11:00 мск. она покинула рабочее место, выпила банку пива, затем, вернувшись в кондитерский цех, продолжила работу. В 12:00 мск. выпила вторую банку пива и захотела подняться на окно кондитерского помещения, расположенного на 2-ом этаже здания.

Согласно видеозаписи с камеры наружного наблюдения, в 12:05 мск. кондитер поднялась на окно, села на подоконник, свесив ноги вниз. Затем встала на подоконник и попыталась перебраться с наружной стороны здания на другое окно, расположенное в соседнем помещении. Женщина не удержалась и упала вниз на асфальт. На крик упавшей прибежали другие работники для оказания помощи.

Пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение Борской ЦРБ. В результате падения женщина получила тяжелую травму в виде сложных переломов костей и сотрясения головного мозга. В крови обнаружен этиловый спирт 3,06 мг/мл. Травма относится к категории тяжелая.

Учитывая, что действия пострадавшей в момент происшествия (нахождение на подоконнике) не были обусловлены исполнением трудовых обязанностей и участием ее в производственной деятельности организации, комиссия несчастный случай квалифицирует, как не связанный с производством.

Основной причиной несчастного случая явилось нахождение пострадавшей в состоянии алкогольного опьянения.

Установлена степень вины пострадавшей — 80%. Вместе с тем, заместитель директора по хлебопекарному производству не обеспечила надлежащий контроль за соблюдением кондитером правил внутреннего трудового распорядка.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение