Бомж из Казани «кинул» нижегородцев на 2,5 миллиона рублей

Ему вменяют 27 эпизодов мошенничеств

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в Московский районный суд уголовного дела в отношении 27-летнего уроженца города Казани, не имеющего постоянного места жительства, который обвиняется в 27 эпизодах мошенничества.

По данным следствия, преступления происходили в период с апреля 2011 по октябрь 2012 года.

Одна из схем мошенничеств заключалась в том, что жулик выискивал объявления по продаже автомобилей. Затем встречался с продавцом и договаривался с ним о покупке автомобиля в рассрочку.

Обманув собственника, обвиняемый после получения автомобиля и документов на него свои обязательства по оплате не выполнял, а транспортные средства впоследствии перепродавал. По такой схеме им совершено 16 преступлений.

В двух случаях он получал автомобили в организациях по прокату, которые также перепродавал.

По другой схеме мужчина похищал денежные средства граждан, полученные в качестве оплаты длительной аренды жилья, которое, в свою очередь, сам арендовал на 1 сутки.

Кроме того, им похищались денежные средства, полученные в долг у знакомых, а также в качестве предоплаты за работы по ремонту квартиры.

Общий ущерб потерпевшим составил более двух с половиной миллионов рублей. Преступления совершались в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Казани. Обвиняемый ранее неоднократно судим за совершение мошенничества, отмечено в сообщении ведомства.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Сева

    Бомж из Чикаго заказал на день рождения группу ДЮНА(с)

    Ответить