Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 13 декабря 2019

В Н.Новгороде ребенок умер от серозного менингита


А почему умерли другие дети?

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Следственный отдел по Автозаводскому району по результатам рассмотрения заявления матери о смерти в больнице ее малолетнего сына возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Эта информация появилась сразу после пресс-конфернции 3 июля, где главный врач инфекционной больницы № 23 Нижнего Новгорода Наталья Солошенко, сообщила, что 5 мая 2013 года в Нижнем Новгороде умер 2-летний ребенок. По ее словам, ребенок умер от генерализованной менингококковой инфекции. «Летального исхода от серозного менингита не было, – заявила врач. – У ребенка было бактериальное, тяжелое заболевание. К менингиту эта болезнь не имеет никакого отношения». Она также подчеркнула, что у ребенка было молниеносное течение болезни.

Однако не просто так главврач 23-й больницы решила рассказать общественности о случае. произошедшем в начале мая. Причиной стала публикация 2 июля журналистов «Комсомольской правды в Н.Новгороде», которые привели данные анатомического вскрытия: у ребенка имелся серозный менингит.

Причину смерти мальчика удалось узнать только спустя месяц.

смерть от менингита

Кстати, как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области в Нижнем Новгороде на конец июня было зарегистрировано 12 случаев заболевания серозным менингитом среди детей дошкольного возраста.

По данным Роспотребнадзора по Нижегородской области только за июнь в городе было зафиксировано не менее 30 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. В июле зафиксировано еще 2 случая.

Интересно, а узнаем ли когда-нибудь отчего в действительности умерли вот эти дети, вот этот ребенок, умер вот этот мальчик, вот эта новорожденная девочка, вот эта девочка, вот этот мальчик, вот этот мальчик, вот эта девочка, вот этот ребенок,  вот этот ребенок. Можно ли было их спасти?


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Н.Новгороде ребенок умер от серозного менингита»

  1. Оксана пишет:

    в 23 больнице вообще творятся ужасы, родители будьде бдительны


  2. степан пишет:

    везде творятся ужасы.


  3. Светлана пишет:

    Господа уважаемые журналисты. Вы путаете кислое с пресным. Не имея медицинского образования и не понимая разницы межу понятием нозология и синдром. Но самое главное, что вы доносите свои абсолютно неправильные суждения до обывателей и тем самым дезинформируете их. Вы пытаетесь устроить сенсацию там, где ее нет. В настоящее время в Нижнем Новгороде вспышка заболеваемости серозным менингитом энтеровирусной этиологии, а это совсем иное заболевание, чем то, от которого умер Маслов Дима. Мальчик заболел генерализованной менингококковой инфекцией с молниеносным течением, это заболевание страшное по своим последствиям и совершенно не связано с теми случаями серозного менингита, которые имеют место быть этим летом. Не связано, потому что имеет другого возбудителя, имеет тяжелое течение вовлечением в процесс других органов и систем. Но для вас уважаемые журналисты это наверное совсем не имеет значения, вы даже не удосужились вчитаться в тот диагноз, который фигурирует в протоколе паталогоанатомического вскрытия: а там черным по белому указано, что серозный менингит лишь одно!!! из 6 проявлений генерализованной менингококковой инфекции. А если бы вы, уважаемые журналисты, дочитали протокол до конца, то увидели бы, что там четко прописана основная причина смерти — отек головного мозга, как осложнение генерализованной менингококковой инфекции. Но нет! Вы же горазды только на сенсационные выводы! Фильтруйте, пожалуйста свои высказывания, что бы зря не пугать население. А людей призываю не поддаваться на подобные провокации наших уважаемых СМИ!!!


  4. примиряющий пишет:

    Светлана: Обожаю слушать и читать «специалистов» это же надо какую прекрасную статью написала!!!! Когда у моего друга на фоне ишемии сердца развилось воспаление легких именно такой «специалист» доказал нам используя специальные термины что у моего друга небольшой бронхит и отправил его домой ... через неделю моего друга не стало ... врач выкатив на нас суровый взгляд сказала что воспаление легких развилось позднее и она (врачь) не причём ... а отек легких у него развился из-за регулярного пьянства (мой друг не пил вообще ничего крепче молока и кефира начиная 1997 года а до этого выпивал не более 1-3 рюмки по большим праздникам)! У меня складывается впечатление что современных врачей обучают только громким «отмазкам» всё равно де мы ничего не понимаем ...... А НАРОД НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВСЁ МРЁТ И МРЁТ причём чем громче «отмазки» тем больше!!!!!!!

    (Вот так всегда с мудрыми людьми — они настолько умны и практичны, что абсолютно точно знают, почему нереально то или иное; они почему-то склонны к ограничениям. Именно поэтому я предпочитаю не иметь дел с дипломированными специалистами. Если бы у меня возникло желание разделаться с конкурентами нечестными способами, обязательно посоветовал бы им парочку специалистов. Они обычно дают так много полезных советов, что у них не остается времени на работу. Генри Форд)


  5. примиряющий пишет:

    Светлана:Вот так всегда с мудрыми людьми — они настолько умны и практичны, что абсолютно точно знают, почему нереально то или иное; они почему-то склонны к ограничениям. Именно поэтому я предпочитаю не иметь дел с дипломированными специалистами. Если бы у меня возникло желание разделаться с конкурентами нечестными способами, обязательно посоветовал бы им парочку специалистов. Они обычно дают так много полезных советов, что у них не остается времени на работу.

    (Генри Форд) А НАРОД ВСЁ БОЛЬШЕ МРЁ И МРЁТ!!! Потому как несознательный!!! =)))) А ТАК врачи то у нас ОГОГ-ГО!!!


  6. антон пишет:

    Все сходит с рук,надо сажать таких врачей! Полная халатность.Как красиво описали, что нет их вины, еще имеют дикую наглость оправдываться.Какие ВЫ врачи если диагноз правильно поставить можете только после смерти.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение