Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

Дзержинских детей снова кормили просроченными продуктами


На этот раз им достался кефир

Прокуратура Нижегородской области сообщает о проверке, проведенной из дзержинскими коллегами в ГКУ «Социально-реабилитационный центр г.Дзержинска», расположенного в поселок Колодкино города Дзержинска.

В ходе проведенной проверки на складе социально-реабилитационного центра обнаружено 22 пакета кефира емкостью 0,5 литров каждый, с истекшим сроком годности.

Было установлено, что данный кефир выдавался детям на ужин. За три дня до начала проверки в питание детям было реализовано 133 порции кефира по 200 мл с просроченным сроком годности.

Данный продукт в количестве 74 пакета по 0,5 литра был поставлен на пищеблок центра в нарушении ФЗ № 88  «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» ООО «Мир мечты».

Согласно проведенным лабораторным исследованиям, качество кефира в связи с истечением срока годности ухудшилось, и продукт приобрел свойства, опасные для здоровья и жизни при его употреблении.

В действиях ООО «Мир мечты» и кладовщика ГКУ «Социально-реабилитационный центр г.Дзержинска» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ, — (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья потребителей). Материалы проверки направлены для возбуждения уголовного дела.

Кстати, ранее «Криминальная хроника» уже сообщала о выявленных нарушениях в питании дзержинских детей.

Напомним, ранее прокуратура Дзержинска провела проверку организации школьного питания в одной из школ города.

Выяснилось, что на пищеблоке были обнаружены колбасные изделия ( весом около 5 кг) срок годности которых уже истёк. Несмотря на это, колбасу скармливали школьникам и преподавателям.

На другой день в той же столовой в морозильной камере холодильника был обнаружен замороженный рыбный фарш в количестве 2,90 кг., также с истекшим сроком годности.

Согласно заключению специалистов Роспотребнадзора эти продукты являются являются некачественными и опасными. Они могут стать причиной возникновения любых кишечных инфекций и пищевых отравлений у человека.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Кроме того, в этой же в школьной столовой было выявлено недовложение продуктов в процессе приготовления блюд, занижение норм выдачи готовой продукции, а также калорийности, по содержанию белков, жиров и углеводов.

В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося организатором питания в школе, было возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.4. КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).

Также в школьном буфете продавались продукты, которые отсутствуют в перечне буфетной продукции, который необходимо согласовывать с органами Роспотребнадзора.

При анализе записей в журнале регистрации обращений в медицинский кабинет школы, установлено, что с 2012 года зарегистрировано более 50 случаев обращения учащихся с жалобами на боли в животе, эпигастральной области и тошноту.

Всего по материалам проверки возбуждено 7 административных производств по ст.ст.6.3., 6.6., ч.1 ст.14.4. КоАП РФ, внесено представление.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Дзержинских детей снова кормили просроченными продуктами»

  1. Аноним пишет:

    Съедят, ну не выбрасывать же!


  2. Аноним пишет:

    ну ничего страшного не случилось, подумаешь, передрищутся!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение