Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

В Городце осудили владелицу борделя, 8 лет находившуюся в розыске


В суде она изменила показания и решила признать свою вину

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Городецком районе суд вынес приговор владелице борделя, которая обвинялась в содержании притона для занятия проституцией и 8 лет находилась в розыске.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, по версии следствия, злоумышленница в 2003—2004 годах на территории Городца при поддержке одного из местных криминальных авторитетов организовала агентство «Досуг», которое занималось оказанием услуг коммерческого секса или попросту говоря, проституцией.

В 2008 году Городецкий суд вынес приговор организованной группе, участникам которой было предъявлено обвинение в совершении более 10 преступлений различной степени тяжести.

Одним из участников этой группы, говорят, являлась и сутенерша, которая скрылась от суда и более 8 лет находилась в розыске.

В отношении нее уголовное дело было выделено в отдельное производство. Свою вину подсудимая не признавала.

Но в судебном заседании после допроса судом свидетелей и потерпевших и исследования материалов дела, подсудимая изменила своё мнение, отказалась от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, при этом заявила суду, что по всем предъявленным ей эпизодам обвинения полностью признаёт себя виновной, просит суд проявить к ней снисхождение, строго не наказывать.

Учитывая, что с момента совершенных ею преступлений прошло более 10 лет, за данный период времени она не проявила себя в чём-либо противозаконном, отсутствия по делу вредных последствий, а также отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд нашёл возможным и целесообразным применить к подсудимой действие ч.6 ст.15 УК РФ — изменить категории предъявленных ей пяти эпизодов тяжких преступлений на менее тяжкие и отнести их к категории средней степени тяжести.

Учитывая также и мнение потерпевших по делу, не настаивавших на применении к подсудимый строгого наказания, суд пришёл к выводу о необходимости назначения ей наказания в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «В Городце осудили владелицу борделя, 8 лет находившуюся в розыске»

  1. примиряющий пишет:

    Более 10 преступлений ? Каких?


  2. примиряющий пишет:

    Убей не пойму : насильно вовлекала или нет? В чём социальная опасность преступления то что крышевал криминальный авторитет а не полицаи? Какая-то непонятная история! Проститутки на улице работают ничего страшного, кто то квартиру предоставил преступление!


  3. Власовец пишет:

    За бытовую проституцию, например, вообще никакого наказания нету и более того, многими бабами она выставляется за удаль.


  4. Аноним пишет:

    Е. Б. И. Т. Е. баб на свежем сене. С приветом к Вам,Сергей Есенин!


  5. Веник пишет:

    В России самый гуманный суд!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение