Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

Бойцовский пес насмерть загрыз хозяина


Трагедия произошла в Дзержинске

Тихий дворик на улице Чапаева в тот вечер напоминал гудящий улей. У 3-го подъезда дома 47 «а» собралась толпа зевак. Милиционеры оцепили подъезд и никого туда не пропускали. На земле на носилках, укрытое простыней, лежало тело 44-летнего мужчины.

Собака загрызла, — перешептывались люди.

Из-за двери квартиры на первом этаже раздавался громкий лай стаффордширского терьера, давая понять, что разорвет каждого, кто войдет внутрь.

— Это произошло около 4 часов дня, — рассказала местная жительница Виктория. — Дети в это время гуляли на улице. Вдруг соседка мне крикнула: скажите детям, чтобы в подъезд не заходили. Там дядя Сережа...

Женщина не поняла, в чем дело, но сказала детям, чтобы к дому не подходили. А сама поспешила в подъезд.

Первое, что сразу увидела, — стоит окровавленный Сергей, сосед с первого этажа, и изо всех сил держит дверь своей квартиры. А в квартире надрывается от лая собака.

— Его ноги до колен были все в крови, лохмотьями свисали куски мяса, — вспоминает потрясенная случившимся женщина. — А потом он меня попросил вызвать «скорую».

Виктория тут же бросилась домой, позвонила врачам и в милицию.

— В милиции мне ответили, что они не спасатели и сделать ничего не смогут, потому что собака не бездомная. Потом снова спустилась на первый этаж. Вместо Сергея дверь квартиры уже держал подоспевший сосед со второго этажа. Сергей обессиленный лежал на полу. Кто-то принес длинную палку и ею подперли дверь.

Минут через 20-25 приехала «Скорая». Сергея вынесли на улицу, но врачи ничего сделать уже не могли: мужчина умер. Кто-то потом говорил, что пес перекусил ему сонную артерию.

Врачи позвонили в милицию — о смерти. Только тогда во двор приехали милиционеры. Оцепили подходы к подъезду и никого к нему не подпускали.

Одна из соседок сбегала на работу за женой Сергея — Татьяной.

Было уже около 7 часов вечера, когда она позвонила в ветеринарную службу. Их сотрудники приехали и усыпили виновника трагедии.

— Мы все очень боялись эту собаку, — рассказывала пенсионерка Вера Михайловна. — Она не раз кусала жителей. Говорят, даже на сына Сергея однажды напала.

Собака у них около пяти лет жила, — снова вступила в разговор Виктория, — в конце прошлого года она сильно покусала соседку, зашедшую к ним в гости и захотевшая выйти не попрощавшись с хозяевами.

Она тогда писала заявление в милицию, но там этим делом заниматься не стали. Сказали — мол, сами виноваты, зачем туда пошли? Я тогда Сергею говорила, что пес когда-нибудь снова кого-то укусит, а он совал свою руку ей в пасть и говорил: «Видите, не кусает! Он хороший!..».

За что «хороший» пес отплатил хозяину черной неблагодарностью доподлинно не знает никто. В приватной беседе опытный кинолог нам сказал: «В отношении хозяина: собак этой породы однозначно „переклинивает“ практически в одном случае — если нетрезвый хозяин позволит себе грубость в обращении с ними».

Олег Мишин   2010 год

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Бойцовский пес насмерть загрыз хозяина»

  1. Аноним пишет:

    Все это байда про белую муму


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение