Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

В Дзержинске экс-полицейского будут судить за обман друга


Хотя, признаться, неизвестно, кто тут друг

Следователи Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского, старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска УМВД Дзержинска, капитана полиции.

Об этом «Криминальной хронике» рассказали в пресс-службе следственного ведомства.

Он обвиняется по ч.3. ст. 30, ч. 3. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, к полицейскому обратился его друг, который решением мирового судьи был лишен права управления транспортного средства на срок 1 год 6 месяцев.

Мужчина попросил полицейского воспользоваться своим служебным положением и связями, чтобы сотрудники ГИБДД не привлекали его к ответственности, и чтобы он по-прежнему мог управлять автомобилем.

Пообещав помочь другу, полицейский потребовал от него, якобы, для передачи должностным лицам ГИБДД, взятки, в сумме по 15 тысяч рублей за каждый месяц из этих полутора лет.

В дальнейшем, в ходе переговоров, сумма ежемесячных выплат снизилась до 10 тысяч рублей.

Полицейский был задержан в апреле 2013 года на улице Гастелло города Дзержинска с поличным, при получении 10 тысяч рублей, сотрудниками службы собственной безопасности.

Обвиняемого уволили из органов внутренних дел, на время следствия он был заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Согласно выводам следствия, полицейский сам хотел завладеть этими деньгами. Доказательств того, что деньги действительно были предназначены для сотрудников ГИБДД, не найдено.

Поскольку в должностные обязанности полицейского не входил возврат прав гражданам, то ему и вменили статью о мошенничестве.

Полицейский обманул друга


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение