Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В Н.Новгороде вынесен приговор по ДТП, где погибли 4 человека


Напомним, авария произошла 8 августа 2010 года в Приокском районе

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Приокском районе вынесен приговор водителю, который обвинялся в совершении ДТП, где погибли четыре человека.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом громком деле. Напомним, авария, произошла 8 августа 2010 года в Приокском районе. Столкнулись автомобили «Ауди» и «Лада Калина».

Погибло 4 человека. У них осталось 6 детей, среди них девочка, которой на момент аварии не исполнилось и двух лет. Ребенок до сих пор нуждается в присмотре врачей.

Уголовное дело передано рассмотрение в Приокский районный суд города Нижнего Новгорода. Первое судебное заседание состоится уже в этом месяце.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в конце декабря 2011 года 31-летнему мужчине, владельцу пивного ресторана и сыну экс-начальника отдела дознания Приокского ОВД было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авария произошла около 01:15 мск. на проспекте Гагарина возле дома 192 в Приокском районе.

30-летний водитель внедорожника «Audi» выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «Лада-Калина».

В результате ДТП два пассажира отечественного автомобиля: 30-летний мужчина и 33-летняя женщина скончались на месте. 33-летний водитель «Лады» и 34-летняя пассажирка получили серьезные ранения, от которых впоследствии скончались в больнице.

Также в этом автомобиле находилась 3-летняя девочка, которая получила закрытую черепно-мозговую травму и травму живота. Она была госпитализирована.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

Наказание по этой статье Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок до 9-ти лет лишения свободы.

Между тем, как рассказал «Криминальной хронике» источник в правоохранительных органах, водителя иномарки забрала с места ДТП его мать, экс-начальник отдела дознания Приокского ОВД.

Водителем «Лады» оказался сотрудник ГИБДД. Справедливости ради стоит заметить, что в его организме было обнаружено незначительное содержание алкоголя.

По сообщению пресс-службы облсуда, подсудимый вину не признал. Он был осужден по ч.5 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Суд частично удовлетворил иски о компенсации морального вреда, и в пользу родственников погибших взыскано 3 миллиона 500 тысяч рублей.

Гражданские иски о взыскании материального ущерба переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде вынесен приговор по ДТП, где погибли 4 человека»

  1. марат пишет:

    Я как то не понимаю НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ!Человек преступник(пьян за рулем,больше никак не скажешь)убивает 4чел.а ЕМУ ДАЮТ СРОК 5ЛЕТ ПОСЕЛЕНИЯ!!!ХОТЯ ОН ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОТ 7- 9 ЛЕТ КОЛОНИИ!Наверно у НЕГО МАШИНА АУДИ СТОИМОСТЬЮ 3-5 МИЛЛИОН.руб.ВЛАСТЬ СЛАБА И ПОДКУП!!!СТРАШНОЕ ГОСУДАРСТВО,ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение