Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

В Н.Новгороде осужден водитель тягача, который опрокинувшись, раздавил автомобиль с человеком


Напомним, авария произошла 5 февраля на улице Ларина

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Приокском районе вынесен приговор 45-летнему водителю тягача «МАН» с полуприцепом, который обвинялся в совершении ДТП, повлекшим смерть человека.

По данным следствия и суда, вечером 5 февраля 2013 года 45-летний водитель, управляя автопоездом в составе тягача «МАН» с полуприцепом, двигался по проезжей части дороги ул. Ларина в Приокском районе г. Н.Новгорода со стороны пр. Гагарина в направлении г. Кстово и приближался к регулируемому перекрестку, расположенному напротив дома № 18/1 по ул. Ларина.

На светофоре загорелся красный запрещающий сигнал светофора, но водитель тягач, превысив скорость, не успел вовремя остановиться.

Автомобиль выехал на перекресток, где совершил столкновение с автобусом «ПАЗ-3205».

От удара автопоезд сместился левее, наехал на металлическое ограждение, после чего опрокинулся на автомобиль «Дэу». Водитель легкового автомобиля от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Подсудимый виновным себя признал полностью. Потерпевшие заявили иск о возмещении компенсации морального вреда 3 миллиона рублей.

Решением суда водитель тягача был приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с лишением прав на управление транспортными средствами на срок 3 года, и отбыванием наказания в колонии-поселении.

С него взыскана компенсация морального вреда в размере 2 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение