В Н.Новгороде и Санкт-Петербурге в ходе спецоперации задержаны 20 наркодилеров

У членов организованной группы, кроме наркотиков, обнаружено и изъято оружие

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о результате спецоперации, проведенной сотрудниками ГУ МВД по региону совместно с коллегами из ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Было задержаны 20 подозреваемых. В рамках расследования дела по фактам покушения и приготовления к незаконному сбыту наркотических средств 13 обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 5 — домашний арест, 2 – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские изъяли более 17,5 кг психотропного средства амфетамин, 109,926 гр кокаина и 998,35 гр гашиша. Кроме того, при проведении оперативно-следственных мероприятий у обвиняемых было обнаружено и изъято оружие: автомат иностранного производства, пистолет «Чезет», два травматических пистолета и боеприпасы к ним.

Возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). Обвинение предъявлено 20 гражданам.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», задержание предполагаемых наркодельцов стало результатом командировки нижегородских полицейских в Ленинградскую область.

До этого они провели совместную операцию со службой ФСБ, в результате чего в Нижнем Новгороде была изъята крупная партия наркотиков.

Сыщики задержали двух нижегородцев 1985 и 1989 годов рождения, которые из Санкт-Петербурга поставляли наркотики в Нижний Новгород.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ведется следствие.

В Н.Новгороде изъята крупная партия наркотиков

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Кудасов

    Да шлепнули молодцы, а чем мальчишек наградили или им награды не нужны.

    Ответить