Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 апреля 2018

В Н.Новгороде руководство филиала Ростехинвентаризации подозревается в краже 50 млн рублей


По данному факту возбудили уголовное дело

Прокуратура Нижегородской области провела проверку по факту хищения денежных средств Нижегородского филиала Ростехинвентаризации, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что в 2011—2012 годах между филиалом и несколькими коммерческими организациями был заключен ряд фиктивных договоров, предметом которых являлось выполнение работ по оцифровке архивных данных.

Как показала проверка, денежные средства на общую сумму свыше 50 млн. рублей, предназначавшиеся в качестве оплаты по договорам, в течении 2 лет были похищены директором филиала и иными неустановленными лицами.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, где в отношении директора филиала было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), — говорится в сообщении ведомства.

Хроника дальнейших событий:

В декабре 2014 года следователи завершат расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала Ростехинвентаризации и направят дело в суд.

***

Между тем, «Криминальная хроника» уже сообщала о преступлении, связанном с аналогичной ситуацией, связанной с оцифровкой архивов «Нижтехинвентаризации». Тогда украли 300 миллионов рублей.

По данным следствия, организаторами преступления выступали чиновники из правительства Нижегородской области, даже называлось имя заместителя губернатора Ирины Живихиной, однако следователи не смогли доказать причастность высокопоставленной чиновницы к этому преступлению.

Чиновник облправительства фигурировал в деле, как «неустановленное следствием лицо».

Последняя запись по этому делу, опубликованная на сайте «КХ» относится к сообщению, о передачи в суд дела в отношении трех должностных лиц, ранее занимавших руководящие посты в правительстве Нижегородской области и госпредприятии «Нижтехинвентаризация».

Решением суда все были приговорены к условному наказанию.

Ранее, за это преступление был осужден экс-директор госпредприятия Олег Урюпин.

Он был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на 1,5 года ему запретили занимать должности на госслужбе и в органах МСУ и удовлетворили иск предприятия на 300,8 млн руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение