В Н.Новгороде бизнесмен осужден за покушение на убийство сестры, чтобы завладеть бизнесом

Мужчина почувствовал, что его хотят лишить бизнеса и хотел восстановить статус-кво

Нижегородский областной суд вынес приговор 57-летнему нижегородскому бизнесмену Владимиру Шубину, который обвинялся в покушении на убийство своей сестры с целью завладения их семейным бизнесом.

Об этом «Криминальной хронике» сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Ирина Кулишева.

«КХ» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, в марте 2013 года в Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали 56-летнего бизнесмена, владельца одного из магазинов, который «заказал» убийство своей сестры, чтобы единолично владеть бизнесом.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, в феврале 2013 года у мужчины произошел конфликт с сестрой, совладелицей одного из магазинов в Автозаводском районе Новгорода Новгорода.

Он решил ее убить, и для этого разыскал исполнителя, предложив тому 500 тысяч рублей. Необходимым условием, естественно, было, чтобы подозрения в убийстве не могли упасть на него.

Он передал ее фотографию, указал место жительства и работы. «Исполнитель», не желая совершать убийство, обратился в правоохранительные органы.

26 февраля в Автозаводском районе «заказчик» передал исполнителю аванс в размере 150 тысяч рублей. 1 марта «заказчик» был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «з» ст. 105 УК РФ (покушение в организации и подстрекательстве в совершении убийства по найму).

От дачи показаний в ходе предварительного следствия он отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанный — нижегородский бизнесмен Владимир Шубин, который неоднократно пытался баллотироваться в депутаты Государственной Думы, а также в различные органы Нижегородской области, в том числе и Законодательное собрание.

В ходе судебного следствия, подсудимый свою вину признал. Также выяснилось, что у мужчины были основания полагать, что родственники его хотят лишь бизнеса. Директором фирмы являлась его мать, где он и его сестра были ее заместителями, и всем троим принадлежало определенное количество акций предприятия.

После того, как мать с дочерью объединили свои акции, получив контрольный пакет, были внесены изменения в уставные документы предприятия, которые позволили им принимать решения не в пользу Владимира Шубина, а впоследствии и уволить его с должности заместителя директора.

Обращения в Арбитражный суд мужчины ни к чему не привели. Тогда он, видимо, и решился пойти на крайние меры.

Государственный обвинитель на процессе просила приговорить подсудимого к 8 годам лишения свободы, но суд решил назначить ему 6 лет колонии строгого режима. Потерпевшая заявила иск к подсудимому на сумму 1 миллион рублей, но решением суда ей присудили лишь 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Между тем, «заказные» убийства родственников, чтобы завладеть деньгами или имуществом, явление в наши дни довольно распространенное.

Например, в производстве следователей Арзамасского района находится уголовное дело, где женщина «заказала» убийство своей сестры.

В период с 2010 по 2012 года она обманным путем в банках Арзамаса и Н.Новгорода оформила несколько кредитов на сумму свыше 500 тысяч рублей по паспорту на свою 45-летнюю родную сестру, которая иногда злоупотребляла алкоголем.

Чтобы не выплачивать кредиты, она решила совершить убийство родственницы и обратилась за помощью к одному из местных жителей.

Или, например, дело о «заказном» убийстве арзамасского бизнесмена, которого «заказал» его сын. Мужчина думал, что после смерти отца, его имущество и бизнес перейдет к нему. Однако оказалось, что у папы много жен и наследников, которым все его добро и отошло.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. ник

    Люди гибнут за метал, сатана там правит бал. Родные режутся за бабло, ужас!

    Ответить
  2. Аноним

    >В ходе судебного следствия, подсудимый свою вину признал. Также выяснилось, что >у мужчины были основания полагать, что родственники его хотят лишь бизнеса. >Директором фирмы являлась его мать, где он и его сестра были ее заместителями, и >всем троим принадлежало определенное количество акций предприятия.
    >После того, как мать с дочерью объединили свои акции, получив контрольный пакет, >были внесены изменения в уставные документы предприятия, которые позволили им >принимать решения не в пользу Владимира Шубина, а впоследствии и уволить его с >должности заместителя директора.

    А вот это не является преступлением, это неподсудно и вообще по сегодняшним меркам хорошо, здорово и почётно.

    Ответить