В Н.Новгороде «жильда на правду вышла»

Суд отменил результаты жеребьевки на право охоты на кабана в Арзамасском районе

Как рассказал «Криминальной хронике» депутат областного Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Завьялов (фракция КПРФ), в минувший вторник Нижегородский районный суд признал недействительными итоги розыгрыша путевок на отстрел кабана в Арзамасском районе Нижегородской области.

Представители областного минэкологии так и не сумели опровергнуть ни один из приведенных в заявлении фактов. Решение суда обязывает ведомство отозвать уже розданные путевки.

После вступления документа в законную силу, министерство должно провести новый конкурс, законность которого не будет вызывать сомнение ни у его непосредственных участников, ни у независимых наблюдателей, — отметил депутат.

Кроме того, по заявлению депутата в настоящее время межрайонным отделом СКР начата проверка по факту жульничества. По имеющимся данным, следователи ждут письменного объяснения представителей минэкологии (акта внутренней проверки).

Также начато судебное разбирательство по факту применения к депутату областного парламента физической силы.

Напомним, в конце июля депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области Михаил Завьялов заявляет, что процедура жеребьевки-розыгрыша путевок на отстрел кабана в охотничьих угодьях общего пользования Арзамасского района носила мошеннический характер.

По словам Михаила Завьялова, в понедельник 29 июля Арзамасский межрайонный отдел охотнадзора проводил розыгрыш 10 путевок на отстрел кабана. Всего было 210 претендентов

Листочки с номерами охотников были помещены в лототрон, из которого член розыгрышной комиссии вытаскивал листки и объявлял номера победителей.

При этом, член комиссии не показывал присутствующим выигрышные номера, а сминал листки и их выбрасывал. Так один из выигрышных номеров (№91) член комиссии объявлял трижды.

Присутствовавшие на розыгрыше охотники обратили внимание, что перед тем, как объявить выигрышный номер, член комиссии смотрит на стену, на которой висит настенный календарь.

Оказалось, что на нем имеются числа, которые и объявлял член розыгрышной комиссии.

Когда подлог вскрылся, в зале началась потасовка. В ходе нее пресловутый календарь оказался у Михаила Завьялова.

Охотники, чьи номера оказались в числе выигрышных, по странному стечению обстоятельств оказались людьми, близкими к руководству Арзамасского межрайотдела охотнадзора, возглавляемым Александром Пошаниным.

В настоящее время по факту жульничества при проведении жеребьевки депутат обратился с заявлением в прокуратуру Арзамасского района, полицию, а также намерен подготовить заявление министру экологии и природных ресурсов Нижегородской области с требованием аннулировать результаты проведенной жеребьевки.

жульничество, розыгрыш

розыгрыш охотничьих путевок

Михаил Завьялов, аферы в охотничьем обещстве

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений