Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

Нижегородская полиция информирует об активизации интернет-аферистов


Все жертвы «купились» на предложения приобрести автомобили по низким ценам

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает об активизации интернет-мошенников.

За три дня на территории города Арзамаса Нижегородской области зарегистрировано три подобных случая интернет-мошенничеств.

В городскую полицию обратился житель Арзамаса Нижегородской области, который рассказал, что прочитал в Интернете объявление о продаже BMW за 320 тысяч рублей.

Он позвонил по указанному номеру, чтобы договориться с хозяином о покупке машины. Продавец пояснил, что уже договорился о продаже авто. Не желая упускать возможность купить BMW по сравнительно низкой цене, мужчина предложил продавцу 330 тысяч рублей и задаток в сумме 20 тысяч рублей.

Продавец согласился на такие условия, продиктовал потенциальному покупателю номер счета, на который нужно перечислить задаток, и адрес, по которому можно забрать авто. После того, как деньги оказались на банковском счете мошенника, он перестал отвечать на телефонные звонки.

Дозвониться до лже-продавца потерпевший больше не смог. Мужчина понял что его обманули и обратился с заявлением в Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области.

В другом случае покупатель также перевел 20 тысяч рублей на банковский счет мошенницы, разместившей в Интернете объявление о продаже автомобиля «Рено Логан». Получив деньги, женщина отключила сотовый телефон.

Третий потерпевший, подыскивая на Интернет-сайте подходящий для покупки автомобиль, обратил внимание на объявление о продаже «Хендай Солярис». Он созвонился с продавцом и они договорились об условиях сделки, установили сумму предоплаты в размере 10 тысяч рублей.

После перевода средств на банковскую карту, мужчина направился по указанному адресу в город Дзержинск Нижегородской области, чтобы забрать автомобиль. Однако по приезду, он обнаружил, что адреса, который был указан в объявлении, не существует.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «Нижегородская полиция информирует об активизации интернет-аферистов»

  1. Аноним пишет:

    какие тупые


  2. анон пишет:

    и вправду, как можно делать задаток, если даже не видел авто)


  3. Аноним пишет:

    сам недавно столкнулся... выбирали с братом машину и наткнулись на предложение на авито — авенсис, 2008 год, не бита не крашена, автомат — 300 000 р. (!!!). , в Сарове., звоним хозяину, тот говорит что по машине действительно все шоколадно, а цена такая типа за срочность, он говорит — «желающих много, если всерьез думаете покупать, переводите аванс 10 000 р. на карту, я машину попридержу, если при осмотре не понравиться, аванс верну без проблем». мы не рискнули... все-таки цена чуть ли не в два раза ниже рыночной, а бесплатный сыр все знаю где...

    кто что думает по этому поводу?


  4. Shadow пишет:

    В России лет на сто дураков припасено...


  5. Кеноби пишет:

    ой дебилы! да любой кто че то продает говорит что все шоколадно! и что куча звонков! а тут еще и задаток за тачку,которую не видел!!!!))) ну что за лохи то,а????


  6. Сергей пишет:

    Вы бы в столицу нашей родины наведались. Арзамас это детский сад. Там на сотни тысяч разводят прямо в автосалонах. Сам едва не попал. Спасла только горячность характера, не люблю, когда в глаза обманывают, в ответ на это зверею.


  7. kent пишет:

    жадность жадность... классика


  8. Аноним пишет:

    Вообще перевод залога-это давно уже норма, чем мошенники и пользуются.Сам два раза покупал грузовики,один раз в Брянске,второй в Москве.Один раз платил залог,все нормально,во второй раз просто приехали,хотя залог тоже просили.Купили то,что и было заявлено.Но вот когда цена слишком уж низкая...Стоит задуматься.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение