Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

Вступил в силу приговор разбойнику, выстрелившему в глаз девушке из пневматического пистолета


Напомним, девушка возвращалась домой с новогоднего корпоратива

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора 26-летнему Дмитрию Семенову, который обвинялся в разбойном нападении на прохожую.

Тогда в результате его действий металлический шарик попал в глаз жертве. Добычей злоумышленника тогда стало около 40 тысяч рублей.

Решением суда приговор разбойнику был оставлен без изменения – 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, Нижегородский районный суд в мае 2013 года вынес приговор 26-летнему местному жителю, который обвинялся в совершении разбойного нападения.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении, в результате которого жертва практически потеряла зрение на один глаз.

Напомним, в феврале 2013 года следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего нижегородца, который обвиняется в том, что в конце декабря 2012 года напал на прохожую, выстрелил ей в глаз из пневматического пистолета и отнял сумочку. Уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью) направлено в суд.

Напомним, в результате выстрела стальной шарик попал в глаз девушке, и медики не смогли его оттуда вытащить. Им удалось спасти глаз потерпевшей, но зрение ее продолжает ухудшаться.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в ночь на 21 декабря на улице Грузинской в Нижегородском районе.

25-летняя девушка, работающая переводчиком в одной из частных фирм, около часа ночи возвращалась домой из кафе на улице Малой Покровской с корпоративного мероприятия, посвященного празднованию Нового года.

На улице к ней подошел злоумышленник и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал отдать ему сумочку. Жертва стала сопротивляться и преступник выстрелил. Стальной шарик попал в глаз, причинив девушке тяжелое ранение с повреждением орбиты глаза и веществом головного мозга.

Затем злоумышленник забрал сумочку жертвы, в которой находилось около 30 тысяч рублей и её мобильный телефон. Пострадавшая обратилась за помощью в больницу.

Как рассказала «Криминальной хронике» специалист пресс-службы УМВД по Н.Новгороду Дарья Фролова, сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний ранее судимый за кражу и грабеж мужчина. Часть похищенного и пневматический пистолет у него были изъяты.

Как было установлено в судебном заседании, мужчина сначала направил пистолет в область живота девушки и насильно повел ее во двор дома по ул. Грузинской.

Девушка попыталась оказать сопротивление, тогда преступник приставил оружие к правому глазу девушки, и произвел выстрел в упор ей в правый глаз. При этом злоумышленник пытался раздеть жертву, но это у него не получилось.

В ходе судебного разбирательства заявлен гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба причиненного преступлением в сумме 16 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В счет возмещения материального ущерба с него взыскано 16 тысяч рублей.

Гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда удовлетворен частично, суд решил взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда в сумме 400 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 10 на «Вступил в силу приговор разбойнику, выстрелившему в глаз девушке из пневматического пистолета»

  1. Аноним пишет:

    как здоровье девушки???


  2. admin пишет:

    зрение, наверное, уже не восстановят


  3. Аноним пишет:

    ослепла на один глаз???


  4. admin пишет:

    как сейчас — не знаю. на момент вынесения приговора — зрение садилось, причем конкретно. шарик так и не вытащили. врачи боятся туда лезть, чтобы еще хуже не сделать.


  5. Кеноби пишет:

    блин,жалко девченку. а тварюгу этого не на 12 , а на 25 посадить,чтоб сдох там или инвалидом вышел и сдох под забором.


  6. At пишет:

    В упор выстрелил в глаз. Ублюдок. Мрязь. 12 лет. Женщина теперь кроме родственников вообщем никому не нужна будет. А этому 12 лет! Плюс еще какая-нибудь амнистия будет...

    Если шарик свинцовый или медный, то [censored] труба. Металы организм отравлять будут.


  7. Аноним пишет:

    обычно, за убийство меньше дают. то ли девушка — чья-то родственница, то ли присоединили не отбытый срок


  8. admin пишет:

    шарик стальной, обмедненный. жулик еще снасильничать хотел, говорят. не собрали доказухи. девчонка там полуголая ползала. от боли орала. прохожие подняли, машину остановили. в больницу ее отвезли.

    очень жалко девочку. из-за какого-то ублюдка — жизнь вся поломана


  9. Владимир пишет:

    Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    А как это 12 лет лишения свободы,без ограничения свободы с отбыванием в колонии?????


  10. Дмитрий пишет:

    Девченку жалко, дай Бог ей здоровья. А этот тип [censored] на всю голову. Он скорее всего маньяк и жёнаненавистник. Этож надо было додуматься глаз выбить!!! Обычный бандюга дал бы по лицу и отнял сумочку, и всё. А тут он еще трахнуть пытался. Больной на всю голову


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение