Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 июля 2018

Нижегородская полиция задержала вандалов, разрисовавших храм свастиками


При задержании один из них напал на полицейского с битой  (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о задержании подозреваемых в акте вандализма, который произошел 15 сентября 2013 года.

Напомним, на стене храма неизвестные нарисовали нацистские символы. По факту совершения данных противоправных действий было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

По подозрению в совершении этих преступлений были задержаны двое несовершеннолетних. Они учащиеся учебных заведений Нижнего Новгорода.

При задержании молодые люди пытались оказать сопротивление стражам порядка. Один из них использовал в отношении представителей власти бейсбольную биту. Подозреваемые были доставлены в дежурную часть районного отдела полиции. Ведется следствие.

Как сообщалось ранее, хулиганство произошло 15 сентября 2013 года. В 5-й отдел полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что на стене одного из храмов, расположенных в Нижегородском районе, неизвестные нарисовали нацистские символы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены приметы подозреваемых в совершении данного правонарушения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

«Криминальной хронике» в правоохранительных органах сообщили, что храм расположен на улице Нестерова и он называется храм "В честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» при Губернской земской больнице.

Ранее, его уже пытались поджечь. Напомним, подозреваемый в этом акте вандализма был задержан. Им оказался активист «Левого фронта» Дмитрий Капелюш. По имеющимся данным, мотивом стало несогласие с введением закона о защите чувств верующих.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородская полиция задержала вандалов, разрисовавших храм свастиками»

  1. Аноним пишет:

    Надеюсь их там пропи*дят хорошенько, чтоб дурь то вышла


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение