Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

В Дзержинске замначальника автошколы ДОСААФ осужден за злоупотребления и подкуп


Права курсантам выдавались без фактического обучения   (дополнено)

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Дзержинским городским судом 55-летнему жителю Дзержинска, обвинявшемуся по ст.201 и ч.3 ст.204 УК РФ (злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп).

Установлено, что с января 2009 по сентябрь—октябрь 2010 года подсудимый, занимал должность заместителя начальника автошколы ДОСААФ г.Дзержинска, являющейся учреждением профессиональной подготовки водителей.

За денежное вознаграждение (подкуп) в различных сумах от 14 до 25 тысяч рублей оказывал содействие обратившимся гражданам в получении свидетельств о прохождение подготовки водителей транспортных средств различных категории без фактического обучения, сдачи зачетов и внутренних экзаменов по вождению.

Судебным следствием установлено 24 эпизода преступлений.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать в коммерческих и некоммерческих организациях должности, связанные с осуществлением организационно распорядительных функций на 3 года.

Дополнено:

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следователями была установлена причастность к незаконной процедуре сдачи госэкзаменов в ГИБДД государственного инспектора РЭО ОГИБДД при УВД по г. Дзержинску, и было возбуждено уголовное дело ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий). Полицейскому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следователями была установлена причастность к незаконной процедуре сдачи госэкзаменов в ГИБДД государственного инспектора РЭО ОГИБДД при УВД по г. Дзержинску, и было возбуждено уголовное дело ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий). Полицейскому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение