Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

В Н.Новгорода в Соборной мечети произошла потасовка


Напали на сторонников главного имама мечети Умара Идрисова   (видео)

Инцидент случился в минувшую пятницу 27 сентября во время коллективного намаза, сообщает «Интерфакс». Группа мусульман из деревни Рыбушкино Нижегородской области прибыла в мечеть на десяти машинах и попыталась воспрепятствовать богослужению, передает агентство со ссылкой на У.Идрисова.

Возмутители спокойствия выкрикивали требования о смещении У.Идрисова, сообщили ему о том, что он якобы снят со своего поста главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, попытались скинуть его с минбара (специального постамента, с которого священнослужитель в мечети произносит проповедь). Однако прихожанам удалось защитить У.Идрисова и довести намаз до конца.

Как сообщается на сайте Духовного управления мусульман в Нижегородской области, сегодня, 27 сентября, в мечетях г.Нижнего Новгорода и области во время пятничной проповеди имамы довели до общественности постановление съезда имамов и членов Пленума Духовного управления мусульман Нижегородской области, прошедшего в с. Уразовка Краснооктябрьского р-на 26 сентября текущего года.

В связи с грубыми нарушениями Устава ДУМНО и раскольнической деятельностью, направленной на разобщение нижегородской уммы, аксакалы и члены Пленума ДУМНО приняли решение снять У.Идрисова со всех занимаемых должностей.

В Соборной мечети г. Нижнего Новгорода «Тауба», где сегодня также состоялись выборы председателя местной религиозной организации мусульман (МРОМ «Тауба»), постановление Пленума до прихожан довели аксакалы и члены Совета старейшин ДУМНО. Умар Идрисов, который читал проповедь в этой мечети, выслушав в свой адрес претензии и негодование имамов, согласился с решением членов Пленума ДУМНО и пообещал больше не появляться в Соборной мечети г. Нижнего Новгорода «Тауба» сразу же после того как состоятся выборы председателя МРОМ «Тауба».

Выборы состоялись и подавляющим большинством голосов прихожан действующий председатель МРОМ «Тауба» Халит-хазрат Велемеев был переизбран на второй срок.

Агентство Newsroom24 со ссылкой на пресс-службу ДУМНО сообщает, инициатором нападения был человек по имени Надир Алимов (вор-иконник, он же Гена «Кефир» — криминальное прозвище), он же тесть первого зампреда ДУМЕР Дамира Хазрата Мухетдинова.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгорода в Соборной мечети произошла потасовка»

  1. Хрень пишет:

    Кефира знаю

    Этимология прозвища: воровал иконы, то есть занимался даже по муслимским понятиям нехорошим делом. Сами муслимы стали звать его «кяфир» (неверный), мы, русские переиначили на Кефира


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение