Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 27 мая 2017

«Квартирный вопрос» по-нижегородски


История про то, как бизнесмен комнату покупал

Бедняга Диоген, если бы жил в наши дни, вмиг бы остался без своей бочки, в которую современные предприимчивые риэлторы сразу бы заселили дюжину гастарбайтеров из ближнего зарубежья. Новые времена, новые нравы...

Сделка

Жил-был в Нижнем Новгороде 36-летний Владимир Бубликов, директор агентства недвижимости. Очень деньги любил. И вот однажды задумал он одну хитроумную комбинацию, дабы приумножить свое состояние. Тот факт, что с точки зрения Уголовного кодекса действия вышеназванного коммерсанта попадали под некоторые статьи, мало его заботили.

Имелись в собственности Бубликова оформленные на других людей две комнатки в трехкомнатной коммунальной квартире в доме № 67 по улице Генкиной. Третья комната, из-за которой и начался весь сыр-бор, принадлежала семье Колокольчиковых, состоящей из папы, мамы, и двух сыновей.

Положил наш директор свой глаз на их комнатушку в 18 квадратных метров. Задумал он приобрести ее у хозяев, после чего продать всю квартиру целиком и получить при этом намного больше.

Однако Колокольчиковы не собирались продавать ему свою комнату, по крайней мере, по той цене, которую предлагал им коммерсант. По мнению Колокольчиковых, за 285 тысяч рублей, которые предлагал им агент, даже «бочку Диогена» не купишь, а вот за 700 тысяч, они бы согласились. Не захотел бизнесмен терять 400 тысяч рублей чистой прибыли, а решил действовать другим методом.

Через свою знакомую агентшу по недвижимости, назовем ее гражданка Крюкова, познакомился наш Бубликов с ранее судимым за убийство гражданином Барабановым и его гражданской женой Демидовой. Те как нельзя лучше подходили для плана директора: остро нуждались в жилье и были не дураки выпить.

В начале марта 2006 года все четверо встретились в кафе, где Бубликов посвятил собравшихся в свой хитроумный план. А намеревался он заселить в принадлежавшие ему комнаты супругов Барабанова и Демидову, чтобы те создавали Колокольчиковым невыносимые условия для жизни.

За это Бубликов обещал обеспечивать их продуктами питания и спиртным, выдавая дважды в неделю по 1500 рублей. За избиение 46-летнего главы семьи Колокльчиковых Бубликов пообещал 2 тысячи долларов США, а за доведение до летального исхода, аж все 10.

Сделать это, по мнению Бубликова, очень легко, «надо просто оставить на кухне открытой газовую конфорку».

Исполнители на такое «заманчивое» предложение бизнесмена согласились.

«Ты тут больше не жилец»

С заселением новых жильцов в квартире начались пьянки-гулянки со всеми вытекающими из них ссорами. У новых жильцов оказалось много знакомых, которые вереницей посещали их квартиру, чтобы опрокинуть стопку-другую. Жизнь Колокольчиковых превратилась в ад.

Дважды в неделю Демидова посещала офис Бубликова, где получала от него деньги, и праздники в «нехорошей квартире» начинались снова.

Первым не выдержал Бубликов. В июне 2006 года, когда Демидова вновь появилась у него в офисе, директор сказал ей, что денег они больше не получат, потому что плохо выполняют свою работу.

Та в расстроенных чувствах пришла домой и обо всем рассказала Барабанову, который в этот момент распивал очередную бутылку с очередным знакомым. Барабанов, вышел из комнаты и на общей кухне увидел Колокольчикова.

— Нам надоели ваши постоянные пьянки, — сказал Колокольчиков. — Превратили квартиру в проходной двор.

— Если тебе наши гости не нравятся, то возьми и продай свою комнату Бубликову, — агрессивно ответил Барабанов. Затем, спровоцировав ссору, ударил оппонента кулаком в лицо. Еще раз. Тот упал.

— Ты здесь не хозяин, ты здесь вообще никто, вашей семье здесь недолго осталось жить, и если хотите живыми уйти, то поторопитесь продать свою халупу, и по-хорошему, — говорил он, пиная Колокольчикова. В этот момент к нему присоединилась жена и собутыльник.

Колокольчиков все же смог вырваться от обидчиков и, шмыгнув в свою комнату, стал звонить жене.

Спустя время приехала жена Колокольчикова, и они вызвали милицию и скорую помощь. После написания заявления в милицию, Колокольчиковы встретились с Бубликовым и предложили ему выкупить у него принадлежащие ему две комнаты в коммуналке. Тот отказался, сообщив, что сам намерен приобрести у них комнату. На том и разошлись.

Cамый гуманный суд в мире

Закрутилась следственная машина. Агентша Крюкова, понимая, что ее втянули в уголовное преступление, испугалась и в ходе следствия подробно описала всю историю. Узнав об этом, Бубликов разозлился и назначил ей встречу.

На ней директор стал требовать, чтобы Крюкова изменила свои показания.

— Я тебя завалю, стерлядок будешь кормить в Волге. У меня таких, как ты, много в реке, — кричал Бубликов.

Барабанов в ходе следствия дал аналогичные показания, и в середине августа 2006 года суд заключил Бубликова под стражу.

В отношении Бубликова, Крюковой и Барабанова прокуратура возбуждает уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса («Вымогательство, совершенное группой лиц»). Кроме этого, коммерсанту инкриминируется также и статья 309 УК, звучащая как принуждение свидетеля к даче заведомо ложных показаний.

Далее начинается самое интересное, то бишь, судебный процесс, а вернее, приговор. В июне текущего года суд Советского района, не смотря на то, что вину свою в ходе судебного следствия Бубликов так и не признал, приговорил его и Барабанова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Крюкову к 3 годам условно. Бизнесмена освобождают из-под стражи прямо в зале суда.

— Как же так? — недоумевает прокуратура.

— Как же так? — недоумевает семья потерпевшего.

— А вот так, — хитро улыбаясь, думает про себя Бубликов, — места надо знать, рыбные...

 

Все имена по этическим соображениям изменены. Автор благодарит за помощь в подготовке материала помощника прокурора Советского района Аллу Маслову. 

Олег Мишин 2007 год


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение