Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Н.Новгороде прокуратура помогла покусанному спортсмену-пенсионеру


Мужчина не смог убежать от кавказской овчарки

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в октябре 2013 года Московский районный суд с участием районного прокурора рассмотрел исковое заявление 60-летнего нижегородца к незнакомому ему владельцу собаки, которая его покусала.

Облпрокуратура напоминает, что в соответствии со статьей 45 ГПК РФ по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, участие прокурора является обязательным.

Но, суть не в этом.

Итак, в судебном заседании установлено, что в июне 2013 года пенсионер на проспекте Героев занимался спортом и пробегал по пешеходной дорожке сквера.

Неожиданно на него набросилась собака породы кавказская овчарка и укусила в область поясницы. Владелец собаки 22- летний молодой человек выгуливал животное в общественном месте без поводка и намордника, кроме того собака была не привита.

В результате травмы пенсионеру пришлось пройти амбулаторное лечение в поликлинике, тратиться на лекарства, общей стоимостью около 4700 рублей.

Потерпевший просил суд взыскать с ответчика стоимость медицинских препаратов (материальный ущерб), а также компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил его иск, обязав владельца собаки заплатить истцу стоимость лекарств и компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение