Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде за подлог, злоупотребления и ложные показания осуждена судебный пристав


Женщина получила 2,5 года колонии-поселения

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, Сормовский районный суд вынес приговор в отношении судебного пристава-исполнителя (женщина 1985 года рождения).

В судебном заседании установлено, что судебный пристав-исполнитель совершила служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения, а также злоупотребила должностными полномочиями и дала в суде ложные показания.

В июле 2011 года судебный пристав-исполнитель, исполняя свои служебные обязанности, выехала по месту нахождения имущества должника, на которое могло быть обращено взыскание по исполнительному листу о взыскании алиментов.

Прибыв на место, пристав не составила в полном объеме опись имущества, подлежащего изъятию, впоследствии сфальсифицировала акт о наложении ареста (описи имущества), в котором указала не соответствующие действительности, заведомо ложные сведения о якобы имевшем место проведении осмотра имущества должника.

Согласно составленных актов, должник, якобы был письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного ему на хранение.

При составлении данных актов, якобы присутствовали понятые. В актах должник, якобы лично расписался.

Спустя некоторое время пристав составила рапорт об обнаружении в действиях должника признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

На основании данного рапорта в отношении должника было возбуждено уголовное дело, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов.

В судебном заседании потерпевший пояснил, что узнал о существовании актов в конце августа. Спустя два месяца ему стало известно о том, что в отношении него возбуждено 3 уголовных дела, два из которых по растрате имущества, арестованного 08 и 12 июля 2011 г., т.е. того имущества, которое фактически арестовано не было.

Кроме того, пристав, являясь свидетелем по уголовному делу в отношении должника, в ходе производства дознания, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дала заведомо ложные показания, вводя в заблуждение органы дознания относительно действительных обстоятельств дела, что могло привести к постановлению неправосудного приговора.

Приговором Сормовского районного чуда г. Н.Новгорода от 21 октября 2013 года пристав признана виновной по ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по ч.1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание).

Ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать государственные должности в системе Федеральной службы судебных приставов РФ на срок 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде за подлог, злоупотребления и ложные показания осуждена судебный пристав»

  1. Shadow пишет:

    Да, да... вот такие есть у нас госслужащие...


  2. Мартин пишет:

    А сколько еще недообследованных...)))))


  3. кошмарапа пишет:

    а васильева миллиарды украла — и всего 5 лет а тут за ерунду ...2,5 пусть бы этот дожник во время долги платил.......


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение