Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Володарске младенец отравился «нафтизином»


Мать хотела прочистить дочке носик. Ребенок в реанимации

Как рассказали «Криминальной хронике» в УМВД по городу Дзержинску, их ведомством проводится проверка обстоятельств инцидента, произошедшего в минувшую субботу 26 октября в городе Володарске. В реанимацию одной из дзержинских больниц с отравлением поступила 4,5 месячная девочка.

Выяснилось следующее: мама хотела прочистить дочке носик, но имевшееся у нее детское средство от насморка не дало положительного результата. Тогда женщина решила использовать средство «Нафтизин». Окунула в него ватную палочку и почистила дочери носик.

Спустя время девочке стало плохо, и мать была вынуждена обратиться за помощью к медикам. Те госпитализировали ребенка в реанимацию больницы.

Между тем, «Криминальная хроника» ранее сообщала об аналогичных отравлениях детей подобными или похожими препаратами.

Например, в июле 2012 года сообщалось об инциденте в Ленинском районе. У 5-летней девочки был насморк, и ее мама решила закапать в нос капли «Ксилина».

Может, «перекапала», может, у организма ребенка была аллергия на это лекарство – неизвестно, но девочка была госпитализирована в больницу с отравлением.

В возбуждении уголовного дела в отношении матери было отказано, но полицейские в отношении нее вынесли постановление о возбуждении дела об административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Решением комиссии по делам несовершеннолетних, проходившей в стенах администрации Ленинского района, матери было вынесено предупреждение.

Можно вспомнить и другой случай, где фигурантом стал папа ребенка. У 3-летней девочки был насморк, и перед тем, как отвести ее в детский сад папа закапал дочери капли в нос. Однако по невнимательности он использовал капли «Нафтизин» вместо капель «Називин».

Около полудня одному из родителей позвонили, и сообщили, что ребенок чувствует себя плохо и постоянно спит. К приезду матери в детский сад, там уже находилась бригада скорой помощи. Девочку доставили в детскую городскую больницу, где поставили диагноз «острое медикаментозное пероральное отравление «Нафтизином» легкой степени».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение