Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Нижегородской области будут судить пекаря, которая случайно отрезала руку коллеге


Напомним, несчастный случай произошел в ООО «Русский хлеб»

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 60-летней жительницы села Ямново (Борский район), обвиняющуюся по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом несчастном случае на производстве.

Напомним, государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве, который произошел 26 апреля 2013 года с 42-летней женщиной-пекарем на хлебопекарном производстве ООО «Русский хлеб» (город Бор)

В тот день работница-пекарь с напарницей в разделочном цехе готовили тестоделительную машину к работе. Пекарь очищала от остатков теста горловину воронки. Рядом её напарница проводила санитарную обработку ленточного конвейера.

Во время очистки машины пекарь заметила, что в головке тестоделителя осталось немного теста, которое она решила убрать. Опустила руку в отверстие тестоделителя, в этот момент напарница включила тестоделительную машину. Цилиндр начал вращение, и женщине отрезало кисть правой руки.

На крик пострадавшей прибежали работники пекарни. Они оказали ей первую помощь, а ампутированную кисть упаковали в целлофановый пакет и убрали в морозильную камеру.

Женщину доставили в «ННИИТО», где пострадавшей сделали операцию. Ампутированную часть руки удалось пришить.

Причиной, вызвавшей несчастный случай, стал недостаточный контроль со стороны должностного лица за соблюдением работниками требований охраны труда. Материалы расследования направлены в прокуратуру Борского района Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области будут судить пекаря, которая случайно отрезала руку коллеге»

  1. kent пишет:

    ЖЕСТЬ!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение