Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Кулебаках токарю проломило голову сорвавшимся крюком крана


Несчастный случай произошел на ОАО «Русполимет»

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о несчастном случае на производстве ОАО «Русполимет», где тяжелую травму получил токарь

Установлено, что 23 октября 2013 года токарь работал на токарно-винторезном станке, затачивая заготовки. После обработки на станке, он, закреплял детали на крюк грузоподъемного крана, и машинист перемещал их на стеллаж.

Во время подъема детали произошло зацепление одной из строп, крюк сорвался и резко ударил токаря по голове и левой руке. От полученного удара мужчина упал на пол. Коллеги оказали ему первую доврачебную помощь, после чего госпитализировали в Кулебакскую ЦРБ.

Пострадавший получил тяжелые травмы головы и переломы костей.

В ходе расследования установлено, что токарь исполнял трудовую функцию стропальщика, не предусмотренную его трудовым договором. На момент происшествия на участке отсутствовало ответственное лицо за безопасное производство работ кранами.

Между тем, несчастные случаи на производстве «ОАО «Русполимет» не так и редки. В апреле 2012 года на этом предприятии кузнецу оторвало пальцы на руке.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение