Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Выксе осужден убийца и разбойник


Напал на девочку-подростка и убил мужчину — «спецназовца ГРУ»

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Сергей Антоничев, коллегия Нижегородского областного суда оставила без изменения приговор 26-летнему жителю Выксы Кириллу Тарасову, который обвинялся в совершении убийства, разбойном нападении и краже.

— 27 ноября 2012 года я приехал в районный поселок Виля, чтобы устроиться на работу, — рассказывал Тарасов на следствии. — Здесь много пилорам, и я слышал, что всегда требуются работники. С собой у меня была «чекушка». Выпил, спьянился, стал искать пилорамы, но не мог их найти. Был уже вечер. Решил ехать домой, но не было денег. Хотелось еще выпить.»

Тогда Кирилл решил подойти к кому-нибудь из прохожих, чтобы попросить денег у них. Если прохожий откажет, то у Тарасова был с собой в кармане и «аргумент» — складной ножик. Еще наш герой решил попросить денег у какой-нибудь женщины. Мужчина ведь может оказаться физические сильнее, и настучать ему по голове.

Тарасов заметил идущих впереди двух женщин, которые шли по неосвещенному участку дороги. Какое-то время он шел за ними, думая, что рано или поздно они разделяться, и ему тогда будет проще «попросить» денег.

Ожидания его оправдались. Как только женщины разделились, он обвязал лицо шарфом и, разложив нож, устремился следом за одной из прохожих. Левой рукой схватил ее за туловище, а правой, прижал клинок ножа к горлу жертвы. Сказал «Давай деньги».

— Она сказала, что у нее нет денег, — рассказывал потом Тарасов. — Я удивился: как это так: у женщин всегда есть деньги. Подумал, что она не испугалась. Развернул ее к себе лицом и увидел, что это не взрослая женщина, а девочка-подросток.

— Он схватил меня и стал трясти, рассказывала на следствии 14-летняя потерпевшая. Сказал, «больно ты красивая, сейчас мы тебя попортим» и стал размахивать ножом перед моим лицом. Я стала от него отходить но уперлась спиной в забор. Тогда он порезал мне лицо. Я испугалась, закричала. За забором залаяла собака. Видимо, это напугало преступника и он убежал. Я сразу позвонила маме, вызвали полицию.»

3 февраля 2013 года в лесопосадке в районе улицы Степана Разина в городе Выкса было обнаружено тело 27-летнего мужчины со следами насильственной смерти в виде колото-резаных ран. У погибшего отсутствовал сотовый телефон обувь и ремень.

Полицейские быстро установили его личность. Нашли и людей, его приятелей с которыми Евгений, так звали погибшего вечером 2-го февраля вместе распивал спиртное. Все они рассказывали одинаковую историю.

Вечером в магазине «Лебединка» познакомились с молодым человеком, который представился «Кешей». Он попросил их принять его в свою компанию, купил спиртного и закуски.

Они были не против, и отправились распивать в лесопосадку за «Трестом-10». Спустя время разошлись по домам, а Женя с Кешей остались. Что произошло дальше — им неизвестно. Воссоздать картину произошедшего в ту ночь сыщики смогли лишь после задержания «Кеши» — Кирилла Тарасова.

— Когда ребята ушли и мы остались вдвоем с Евгением, — рассказывал он на следствии, — то решили еще выпить. Зашли в один из домов, возле парикмахерской, где торговали спиртом и купили поллитра.

Вернулись в лесопосадку. Когда спиртное кончилось Евгений Сказал, что ему нужно идти домой и попросил меня проводить. Идти нужно было в микрорайон Центральный. По дороге мы шли обнявшись, положив друг другу руки на плечи.

Я почувствовал, что в рукаве у него что-то находится, похожее на пластиковую бутылку. Подумал, что это спиртное. Спросил у него — нет ли выпить? Он ответил, что нет, но я ему не поверил и рассердился. Когда он остановился на тропинке, чтобы справить малую нужду, я вытащил нож, напал и ударил в шею.

Он стал говорить, что у него кружится голова.

Отвел его к трубам теплотрассы. Он расстегнул куртку, кофту. Под ней я увидел майку-тельняшку. Он стал говорить, что служил в спецназе ГРУ.

Мне почему-то это тоже не понравилось. Говорю ему, «покажи свою ГРУшную морду». Он стал что-то грубо отвечать. Тогда я напал на него и несколько раз ударил ножом. Когда он умер я снял с него зимние ботинки, вытащил ремень из брюк и забрал мобильный телефон. Тело оттащил подальше в лесопосадку. На следующий день меня задержали.»

Решением суда Тарасов был приговорен к 14 годам колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение