Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Нижегородском облсуде прокомментировали обнаружение трупа в подвале здания


Напомним, тело прораба нашли в здании коллегии по гражданским делам

Пресс-служба Нижегородского областного суда прокомментировала факт обнаружения трупа человека в подвале здания коллегии по гражданским делам облсуда.

"25 ноября 2013 года, в подвальном помещении, расположенном по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская д.1, было обнаружено тело мужчины.

По предварительным данным, погибшим оказался один из сотрудников строительной организации- ООО «Гефест», которая занималась выполнением работ, в рамках выигранного электронного аукциона «На проведение текущего ремонта помещений ул.Б.Покровская д.1», в рамках государственного контракта.

Справка:

ООО «Гефест» — лицензия на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) № РОК 01692 от 16 сентября 2010 года. Место нахождения лицензируемого вида деятельности – г. Нижний Новгород, ул.Деловая, д.2Б.

«Появившаяся в СМИ информация, что в помещении Нижегородского областного суда было совершено убийство, в настоящий момент подтверждена быть не может. Проводятся необходимые мероприятия, по установлению причин гибели человека. Также не подтверждается информация, что обнаруженное тело было «залито бетоном», — подчеркивает руководитель пресс-службы Нижегородского облсуда Валерий Лазарев.

Данное происшествие не отразилось на работе суда, так как, изначально доступ к месту проведения ремонтных работ (в подвальное помещение) был ограничен и изолирован. Гражданская коллегия Нижегородского областного суда работает в обычном режиме, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении двух рабочих в возрасте 30-ти и 24-лет, которые обвиняются по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

25 ноября 2013 года в подвальном помещении строительного объекта на ул. Б. Покровской дом 1 (здание Нижегородского областного суда по гражданским делам — прим. «Криминальной хроники») было обнаружено тело 33-летнего мужчины, залитое бетоном.

Им оказался руководитель бригады строителей, которая выполняла в здании суда ремонтные работы. Были установлены подозреваемые в этом убийстве и сокрытии тела.

По версии следствия, 15 ноября 2013 года после рабочего дня девять рабочих предъявили претензии своему бригадиру из-за того, что им не заплатили деньги.

В ходе возникшего конфликта двое рабочих металлической трубой и палкой жестоко избили мужчину, а затем залили тело прораба раствором бетона в полу цокольного этажа здания.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение других фигурантов дела устанавливается. Расследование продолжается.

Позднее следственное ведомство распространило уточненную информацию, что тело рабочего было обнаружено в груде строительного мусора.

Хроника дальнейших событий:

В июле 2014 года дело об убийстве в нижегородском областном суде дойдет до суда. Обвинение предъявят пятерым рабочим.

Нижегородский суд воспользовался законодательным правом вернуть дело об убийстве в облсуде для ужесточения обвинения. И его ужесточили.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Нижегородском облсуде прокомментировали обнаружение трупа в подвале здания»

  1. Аноним пишет:

    Мишаня жжет)))


  2. Аноним пишет:

    Я за мужиков! Подлое дело, деньги не давать за работу. Накажут конечно, а зря. Судить надо тех, кто до бунта доводит.


  3. Аноним пишет:

    Я памятник воздвиг себе нерукотворный к нему не зарастет народная тропа... культурного наследия объект позорный... Раба труда... День выдачи бабла. Гражданских прав не лишены не только боги, танцующие топ лесс в инди бар, гефеста не узнают больше греки, он продал душу за распил и за откат


  4. Аноним пишет:

    Гефест · бог огня и кузнечного дела. Олимпийское божество малоазийского происхождения, вместившее в себя древнейшие черты огненной стихии... Божественная история)))) в предверии зимней олимпиады... Особенно актуально в свете честно выигранных конкурсов на проведение подрядных работ...

    Гефест построил богам великолепные чертоги, среди чудесных изделий Гефеста скипетр и эгида Зевса, тирс Диониса, колесница Гелиоса, доспехи Ахилла... Вообщем взяли они его скипетром Зевса, тирсой Диониса... А для Монументализации произведения и заваяния Героя в мрамор — собственно апофеоз истории — бетон


  5. Аноним пишет:

    Все смешалось: кони, люди. А глядя на некоторых дам цвета блонд за 50, вспоминаются иные строки: вот строю среди тундры в макосины обутый, то лих лыжи не катят, то ли я ибану...й.


  6. Аноним пишет:

    все было не так! в облсуде его осудили,приговорили и исполнили приговор в подвале!


  7. Аноним пишет:

    Его принесли в жертву. Вспомните строительство Коромысловой башни, там девушка не коромыслом от ворогов отбивалась, ее строители закопали, чтоб крепче башня стояла


  8. Гражданин пишет:

    Народ, вообщем то и тема не совсем стебовая... погиб человек. а если бы не в суде, кто об этом трезвонить стал там много и ни о чем?

    хоть родственников пожалели бы что ли... до них весь бред доходит наверняка...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение