Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 июня 2019

Двое рыбаков погибли и двое спасены нижегородскими спасателями


Любители зимней рыбалки открыли свой сезон

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о начале несчастных случаев на водоемах региона, связанных с рыболовством.

9 декабря около 09:30 мск. под лед на реке Ока в районе Молитовского затона в Нижнем Новгороде провалился 76-летний рыбак. Мужчину заметил командир пожарного катера «Вьюн». Он дал указание дежурной смене взять с собой веревку, спасательный круг и багор и поспешил на помощь.

Лед на реке был очень непрочный и спасатели приняли решение положить на лед багор, по нему подобраться поближе и бросить мужчине спасательный круг.

Теряющего силы 76-летнего мужчину удалось вытащить на берег. Он был практически без сознания. Рыбка донесли до автомобиля Центра медицины катастроф и передали медикам.

С диагнозом «переохлаждение» дедушку отвезли в больницу №33.

8 декабря

В 09:17 мск. В диспетчерскую службу Городецкого района поступило сообщение о том, что в среднем бьефе Городецкого района гидротехнических сооружений и судоходства двое мужчин провалились под лед.

На место происшествия выехали спасатели, инспекторы ГИМС и медики. По прибытии выяснилось, что два рыбака провалились под неокрепший лед на расстоянии около 120 метров от берега.

27-летний житель Городца сам выбрался из воды на лед, а затем спасателями на резиновой лодке был доставлен к берегу, после чего госпитализирован в Городецкую ЦРБ с переохлаждением организма.

Со слов молодого человека вместе с ним на рыбалке находился еще один 39-летний житель Городца, который не смог выбраться на лед и до приезда спасателей утонул. Водолазные работы по поиску тела погибшего продолжаются.

7 декабря

В 09: 57 мск. минут поступило сообщение о том, что под лед на озере Никитское в поселке Неклюдово городского округа «город Бор» провалился 62-летний мужчина.

Обстоятельства происшествия – несоблюдение требований безопасности на льду. Тело погибшего извлечено из озера и передано сотрудникам правоохранительных органов для проведения оперативно-следственных мероприятий.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение