Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 июля 2017

Убийство на свадьбе. Очень ревнивый жених


Тело погибшего гостя так и не нашли

В 2002 году 27-летний нижегородец Михаил Солошенко был осужден Московским районным судом за убийство. Получил 10 лет. Освободился за примерное поведение условно-досрочно в 2009 году.

История умалчивает, чем занимался Михаил до середины 2011 года, но в июне этого года они вместе с его невестой Анной решили зарегистрировать свои отношения.

По этому поводу пригласили в дом гостей. Праздник происходил в квартире, где жили Михаил с Анной.

— Ближе часам к 10-ти ночи часть гостей стала расходиться по домам, — вспоминает участник того торжества Владимир. — Мы все были выпивши. Около 11 часов пришел Сергей, сосед. Его пригласили к столу, стали всем вместе выпивать, поздравлять Солошенко с бракосочетанием. Его жена к тому времени уже спала.

Я вышел покурить на балкон, потом спустя время слышал сильный грохот и увидел, что упала дверь, которая вела в комнату.

Выяснилось, что между Михаилом и Сергеем произошла какая-то ссора и они подрались. У Сергея было разбито лицо, а Михаил кричал, что тот его оскорбил. Находившиеся в доме гости разняли мужчин. Один из гостей еще ударил Сергея. Но Михаил никак не успокаивался и снова полез драться на Сергея. Их опять разняли».

— Когда Михаила и Сергея разняли, — рассказывает другая гостья того вечера Елена, — мне муж сказал, что пора нам собираться домой, потому что начинаются «разборки». Около половины 12-го ночи Михаил нам вызвал такси и мы уехали домой. На следующий день снова пришли в гости к молодоженам, и Михаил почему-то запретил ходить в ванную комнату, говорил, что там грязно.

Мы стали распивать спиртное, и муж спросил Михаила: где Сергей?

Тот ответил, что он его вечером отпустил, и тот ушел домой.

Потом Анна шепнула мне, что труп Сергея лежит у них в ванной. Я подумала, что она шутит. Рассказала мужу, но тот не придал этому значения. Анна же затем вслух рассказала об этом всем присутствующим, на что Михаил сказал, чтобы мы ей не верили, будто она пьяная.

По потом действительно сам подтвердил это. Говорил, что убил Сергея потому, что тот приставал к его жене. Говорил, что перерезал ему горло, когда он умывался».

— Я проснулась около 10 часов утра, — вспоминает Анна. — Зашла в ванную комнату, чтобы умыться и увидела там труп Сергея. Спросила мужа что произошло. Он рассказал, что пока я спала, Сергей пытался меня поцеловать. Он это увидел и между ними произошла ссора. Потом Миша его убил. Находиться в квартире с трупом я не могла, поэтому мы с мужем и Владимиром, который жил с нами, поехали в сауну, где провели 3 дня.

Когда вернулись, то муж приказал мне выйти на улицу и наблюдать за обстановкой, пока они с Володей не избавятся от тела. О том, что муж убил человека я в милицию не обращалась, потому что боялась. Он очень агрессивный и часто меня бил. Потом, в декабре я звонила сестре Сергея. Просила прощения за мужа, который убил ее брата».

— После убийства Сергея, — рассказывал на следствии Владимир, — Михаил с окровавленным ножом зашел на балкон, где я стоял и курил. Сказал, что убил его. Я пошел посмотреть и увидел там труп.

Потом когда мы приехали из сауны, Михаил решил избавиться от тела. Принес какую-то полиэтиленовую пленку, мы завернули труп и замотали его скотчем. Анна он отправил на улицу, следить за обстановкой. А меня попросил помочь отнести. Я и помог.

Отнесли тело к оврагу и сбросили в канализационный люк. Михаил всех неоднократно предупреждал, что если мы кому-нибудь расскажем о произошедшем, то с нами случится тоже самое».

А тем временем родственники пропавшего Сергея обратились с заявлением в полицию.

— Спустя пять месяцев, — рассказывала «Криминальной хронике» прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Татьяна Меньшова, — 13 декабря 2011 года Михаил вместе с Анной встретили в магазине их общего приятеля Кирилла. Купили спиртного и пошли распивать его в подъезд дома по улице Лопатина, где они проживали."

Михаил отошел от Анны с Кириллом домой, а когда вернулся, жена ему сообщила, что Кирилл к ней приставал. Михаил разозлился, сбегал домой, взял гвоздодер и набросился с ним на обидчика. Он избил Кирилла и вытолкал его из подъезда.

— Не приставал я ни к кому, — расскажет потом Кирилл. — Она мне показала свою татуировку на пояснице, спросила: смогу ли я помочь ее исправить. А тут как раз Михаил и вышел из квартиры."

На следующий день Кирилл написал заявление в полицию.

Спустя несколько дней Михаил Солошенко стал подозреваемым в убийстве Сергея. Допрошенный, он сваливал всю вину на Владимира. Заявляя, что это он убил Сергея, сделав это, якобы из-за долга.

Только участники той «свадебной» ночи, включая и жену Михаила, утверждали, что убийство совершил именно Михаил.

Есть в этой истории еще один любопытный эпизод. При осмотре колодца, куда Михаил с Владимиром сбросили тело, сыщики обнаружили труп. Но это был не труп Сергея. Как показали результаты экспертиз тело принадлежало совершенно другому человеку.

По мнению специалистов МЧС, из канализационного стока, тело запросто могло попасть в реку Старка, что протекает на границе Нижегородского и Советского районов. Водолазы обследовали и эту реку, но тело так и не нашли.

Решением суда по совокупности преступлений, Михаил Солошенко был приговорен к 11 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Михаил Славин


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Убийство на свадьбе. Очень ревнивый жених»

  1. an пишет:

    такое дерьмо не должно жить среди нормальных людей, всю эту шушеру сраным веником за полярный круг к медведям на корм


  2. Бронтозавр пишет:

    А тело то так и не нашли? А как же: нет тела — нет дела?


  3. kent пишет:

    почему эта тема на главной не видна?


  4. Аноним пишет:

    дно...


  5. admin пишет:

    Бронтозавру: да. тело до сих пор не найдено

    kent-у: сообщение об этой истории — не новость


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение