В Н.Новгороде заправщик АЗС выбил глаз пьяному хулигану

Инвалид теперь будет пожизненно получать компенсацию от АЗС. Наверное

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен в Приокском районном суде 44-летнему мужчине, который работает заправщиком на одной из автозаправочных станций (АЗС), расположенной в Приокском районе.

Фабула дела такова:

22 февраля 2012 года около 2 часов ночи 36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в кафе «Нота», расположенное на автозаправочной станции, чтобы пополнить счет мобильного телефона.

Поскольку он был пьян, то не смог совладать с электронным терминалом оплаты. За помощью он обратился к находящемуся в кафе 43-летнему заправщику, только сделал это довольно грубыми словами, на что последний не отреагировал.

Тогда пьяный мужчина подошел к сидевшему на стуле заправщику и ударил его рукой по голове. Тот встал, взял стул, и направив его ножками в сторону хулигана, ткнул.

Одна из ножек стула случайно попала в глаз зачинщику, причинив проникающее ранение глаза с выпадением глазного яблока. В результате произошедшего мужчина полностью потерял зрение на левый глаз.

В отношении заправщика АЗС было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю зрения и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).

В суде потерпевший заявил гражданский иск к подсудимому в сумме 500 тысяч рублей.

Решением суда заправщик был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В качестве компенсации морального вреда суд постановил взыскать с подсудимого 200 тысяч рублей.

Однако потерпевший счел, что заправщик причинил ему вред, находившись на рабочем месте, а в соответствии со ст. 1068 ГК РФ («Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником») инвалид обратился в суд с исковыми требованиями к АЗС.

Он просил суд взыскать с организации:

143 тысячи рублей — за период с марта 2012 года по сентябрь 2013 года в счет возмещения вреда, причиненного здоровью (время от момента инвалидности до обращения в суд),

3 тысячи рублей – затраты, связанные с лечением,

300 рублей – на приобретение очков,

27 тысяч рублей — взыскать в счет возмещения понесенных издержек.

А также взыскать ежемесячные выплаты с последующей индексацией пропорционально росту установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения Нижегородской области 6812,40 рублей,

Представитель ответчика не согласился с предъявленными требованиями, заявив, что в момент совершения преступления заправщик не находился на рабочем месте, за что получил выговор.

Тем не менее, суд удовлетворил требования представителя истца.

Решение не вступило в законную силу. Представителем ответчика принесена апелляционная жалоба.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    как это он не находился на рабочем месте? он же на заправке сидел?

    Ответить
  2. Shadow

    Жаль заправщика… из-за пьяного быдла… как нелепо…

    Ответить
  3. примиряющий

    Прекрасная страна за убийство ничего за пьянь всякую 2 года …. Шанцоновия Сорочинская процветает ……

    Ответить
  4. Аноним

    страна вечно зелёных помидор, блин

    Ответить
  5. Аноним.

    Если «Примиряющий» имеет в виду Сорокина, то в покушении на него было так: Выстрелы начались по правому пассажиру (Элладе), но именно в этот день её не было в машине, далее по водиле -Сорокину, далее опять в него, но машина двигалась. И…патроны кончились. Их было в магазине всего 16. Последним патроном уже в дверь водилы был ранен Сорокин

    Ответить
  6. kent

    жаль заправщика

    Ответить
  7. Аноним.

    Олег Валентинович! Хорошо, что у этого дебила кончились патроны.

    Ответить
  8. Аноним.

    А если идешь на Дело, надо запасаться патронами, а не думать, что все сбудется.если стреляешь трассерами,то все О.Кей.

    Ответить
  9. Аноним.

    У киллера было всего 16 трассирующих патронов. Первые выстрелы — в Элладу. Остальные — куда попало. Попали в Сорокина.

    Ответить
  10. Аноним.

    Я всегда говорил, что это покушение на убийство 2-х лиц. Сорокин меня остановил.

    Ответить
  11. admin автор

    р-р-р. начал удалять безсмысловые комментарии.

    Ответить
  12. примиряющий

    Странно вообщето я имел в виду убийство простого человека свиногрязью по прозвищу Мухин а мне приписовают беспокойство за Сорокиных…. В собрании Путин сказал мы будем ещё лучше осуществлять самоуправление …. он то ли дебил то ли нарочно не замечает что самый крупный округ лишён этого самоуправления В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ. НЕТ КОСОВ ЧТО И ЕСТЬ КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗАТО ЕСТЬ 2 [censored] КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОДМЕНЯЮТ НАРОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ КОСЫ!!!

    Ответить
  13. примиряющий

    «В Российской Федерации признаётся и гарантируется местное самоуправление» (Конституция РФ, ст. 12)[1]. В данной статье также говорится о том, что местное самоуправление не является частью системы государственной власти и «в пределах своих полномочий самостоятельно». А здесь в Нижнем правят феодалы вот такая вот петрушка!!!!

    Ответить
  14. Аноним

    Заправщик молодец! Таких выродков надо [censored] руки распускать! Жаль,что только один глаз выбил!

    Ответить