Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 27 мая 2019

Нижегородец из мести подкинул знакомому наркотики


Он был осужден за ложный донос и организацию наркопреступления

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Большемурашкинском районе вынесен приговор 34-летнему мужчине, который обвинялся по статьям ч.3 ст.33 УК РФ (организация преступления), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков) и ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Фабула дела такова: 1 апреля 2012 года между мужчиной и его знакомым произошел конфликт, в результате чего он избил оппонента. Потерпевший отправился в полицию и написал на обидчика заявление.

Мужчина решил отомстить заявителю и подговорил свою несовершеннолетнюю знакомую подкинуть ему в машину наркотики, сообщив, что тот занимается их распространением среди учеников в школе. Знакомая просьбу выполнила. После этого он «сдал» знакомого полиции.

В ходе следствия были установлены реальные обстоятельства произошедшего, и в отношении мстителя было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного следствия, суд переквалифицировал обвинение подсудимого со статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков) на статью 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков).

Путем сложения наказания статей за организацию наркопреступления и статьи за ложный донос, подсудимый был приговорен к штрафу в сумме 40 тысяч рублей и 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Хроника дальнейших событий:

Суд оставил в силе приговор подсудимому. По ссылке можно прочесть обстоятельства совершенного преступления.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение