Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

ОАО «Нижегородсахар» заплатит компенсацию матери погибшего работника


Мужчина погиб при переработке свеклы

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении Сергачского районного суда о выплате компенсации морального вреда матери погибшего работника ОАО «Нижегородсахар», в чьих интересах выступил прокурор Сергачского района.

Несчастный случай на производстве произошел 29 января 2007 года.

В лотке приемки свеклонасосной станции образовался затор свеклы. Машинист насосных станций Авдошин спустился по лестнице на обледенелую металлическую площадку приемки свеклонасосной, на которой отсутствовало ограждение, и 3-метровым металлически крюком стал устранять затор.

Поскользнулся, упал в приямок свеклонасосной и вместе с водо-свекольной смесью был затянут центробежными насосами в трубу диаметром 426 мм. Получил смертельную травму.

Акт о несчастном случае на производстве и заключение государственного инспектора труда об обстоятельствах произошедшего были подготовлены лишь 9 июля 2009 года. Установлено, что грубой неосторожности в действиях работника не было.

Прокурор просил взыскать с предприятия в пользу матери погибшего 3 миллиона рублей, но суд счел, что хватит и 300 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение