Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Убийство в «доме свиданий» или голубое дно


Воспитанник детдома убил двух бездомных женщин

Их трупы обнаружили бойцы пожарной охраны, что прибыли на сообщение о возгорании в заброшенный дом на улице Коммунистической. На первом этаже здания, давно расселенного в связи со строительством метромоста в лужах крови, лежали обезображенные тела двух женщин. Горла их были перерезаны валявшейся тут же поблизости «розочкой» от разбитой стеклянной бутылки.

Дом свиданий

Пока огнеборцы на втором этаже тушили тлеющий от чьего-то небрежно брошенного окурка старый матрац, милиционеры принялись за дело.

Личности погибших установили достаточно быстро. Ими оказались 42-летняя Вера и 51-летняя Наташа, две бомжихи с Московского вокзала, что занимались сбором пустой посуды и макулатуры.

Через своих информаторов в «бездомных» кругах оперативники выяснили, что это старое здание из красного кирпича, что находится всего в сотне метров от Канавинского РУВД, давно является чем-то вроде клуба по интересам для лиц без определенного места жительства.

Кто-то из бродяг, словно в придорожный мотель приводит сюда своих «синеглазых» подружек, благо свободных комнат в доме много, и уединиться с пассией не представляет особого труда.

Многие отправляются сюда, дабы просто выпить, а подростки же предпочитают в тишине и подальше от чужих глаз предаться просмотру галлюцинаций от воздействия резинового клея одной, всем известной марки.

Знакомство

Пятнадцатилетний Алексей, воспитанник одного из детских домов Дзержинска предпочитал все свое свободное время проводить на главной привокзальной площади в Нижнем Новгороде. Сбегая из детдома, его путь неизменно лежал сюда. Здесь можно было запросто «сбить» пару-тройку червонцев, перекусить в Макдональдсе, да и вообще повстречать кучу интересного народа.

Так, два года тому назад он и встретил здесь Сергея, 40-летнего торгового представителя одной из нижегородских фирм. Примерного семьянина и любящего отца. Они подружились, и Леша стал очень часто приезжать к Сергею, оставаясь у него и на ночлег. Тот подкармливал мальчишку, давал ему небольшие суммы денег, знакомил со своими друзьями, и они вместе проводили время.

В один из мартовских вечеров 2006 года, Леша как обычно возвращался от Сергея. На Московском вокзале он познакомился с подвыпившим мужчиной. Тому приглянулся симпатичный юноша, и он предложил ему продолжить знакомство, распив пару бутылок шампанского. Леша с удовольствием согласился и, купив шипучки, наши знакомцы отправились в пресловутый «дом свиданий». Поднялись на второй этаж…

«Вы нам мешали спать»

Проснувшись утром следующего дня, решили расходиться. В одном из коридоров первого этажа, обнявшись, на куче грязного тряпья, лежали две бомжихи.

Здесь, говоря милицейским языком, между ними и возникла ссора. Как рассказывал потом на следствии Алексей, женщины стали оскорблять их, заявляя, что они не давали им спать всю ночь и обзывали разными нецензурными словами.

После этого он и стал избивать их руками и ногами. Затем, схватил валявшуюся на полу бутылку, разбил ее и стал ожесточенно колоть «розочкой» женщин. Когда понял, что те уже мертвы, выбросил осколок бутылки, и они вместе со своим новым другом покинули этот дом.

Эпилог

Алексея задержали спустя несколько дней после обнаружения трупов. Своей вины он отрицать не стал и сразу признался в убийстве, взяв всю вину на себя.

— Мне отвратительны опустившиеся женщины, — сказал он потом на суде, видимо, вспомнив о своей матери лишенной родительских прав и лишившей сына нормального будущего.

Канавинский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Максим Петров   2008 год


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение