Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

Экс-пристав не захотел в тюрьму и заплатил-таки многомилионный штраф


На следующий день сразу нашел деньги

Бывший начальник Бугульминского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Татарстан, задержанный по информации Управления за взятку в 50 тыс. рублей, в апреле 2013 года признан виновным Бугульминским городским судом в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 5 290 УК РФ (получение взятки).

Об этом сообщает УФССП России.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере восьмидесятикратном сумме взятки (4 млн. рублей). В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Приговор был обжалован в Верховом суде Республики Татарстан, который его изменил и снизил размер штрафа до 3,5 млн. рублей. Дополнительное наказание оставлено без изменений.

В связи с неуплатой уголовного штрафа Арским районным судом было рассмотрено предоставление приставов о замене штрафа другим видом наказания, а именно лишением свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Только эта мера смогла «стимулировать» должника. На следующий день он оплатил штраф в полном объеме.

А в Нижегородской области двое бывших сотрудников полиции не смогли (или не захотели) искать деньги для штрафа, и штраф им был заменен на реальный срок.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение