Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 26 мая 2017

Семейных дебоширов хотят штрафовать и сажать на 15 суток


Чтобы не было предпосылок к более серьезным преступлениям

МВД России разработало проект поправок в КоАП РФ, предусматривающих административную ответственность для так называемых бытовых дебоширов. Этот документ сегодня опубликован на едином портале проектов правовых актов.

Как отмечает ведомство, своевременно не пресекаемые нарушения спокойствия и тишины граждан в форме громкой нецензурной брани, шумного распития спиртных напитков и других беспорядков в жилых домах зачастую являются предпосылкой к более опасным противоправным проявлениям.

Правоприменительная практика свидетельствует о росте числа преступлений в жилом секторе и актуальности проблемы предупреждения преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних их родителями, иными законными представителями, а также другими лицами, проживающими совместно с потерпевшими.

В настоящее время законы об административных правонарушениях некоторых субъектов РФ предусматривают административную ответственность за правонарушения в семейно-бытовой сфере, в том числе за совершение «семейно-бытового дебоширства», «бытового дебоширства» или «нарушение прав членов семьи». Привлечение к административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство позволило снизить количество преступлений против личности, совершенных в семейно-бытовой сфере, в этих субъектах.

По мнению разработчиков законопроекта, его принятие на федеральном уровне будет способствовать профилактике и предупреждению совершения преступлений, в том числе в быту.

За «действия, выражающие явное неуважение к личности» и нарушающие «спокойствие граждан», правонарушителей будут наказывать штрафом от 500 до 1 тыс. рублей или административным арестом до 15 суток. Кроме того, предлагается дополнить эти санкции альтернативным наказанием в виде обязательных работ до 40 часов. Это, как предполагается, обеспечит возможность выбора адекватного правового воздействия с учетом характера совершенных действий, а также оценки личности правонарушителя.

Право.ру


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Семейных дебоширов хотят штрафовать и сажать на 15 суток»

  1. микола пишет:

    Опять хотят бюджет пополнить за счет нищего населения. Их больше не чему и не учили.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение