Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 24 июля 2017

Убийство из-за куска хлеба


Вознесенский район

Январским вечером обеспокоенная женщина вместе с соседкой пришли к дому Марии Рожковой. Но ворота были закрыты и света в доме не было. Позвали соседа, тот взломал ворота. Бабушки увидели, что двери ведущая в сени и в комнату открыты. Они испугались и позвонили в полицию.

Когда стражи порядка приехали и вместе с ними зашли в дом, то на полу нашли тело связанной женщины, голова которой была завязана какой-то тряпкой. Это была пропавшая Мария Рожкова.

К своим 35-годам житель Вознесенского района Александр Сизов не имел, как говорится, ни кола ни двора. История умалчивает, как так получилось, но мужчина не отчаивался.

Скитался по различным частным хозяйствам подрабатывал разнорабочим, так и сводил концы с концами.

Работа в поселке Куриха, где он был прописан, мужчину не устраивала и он подался в село Криуша, проработав тут какое-то время, перебрался в село Полх-Майдан, к одному из местных жителей Александру, по прозвищу «Мафия». У того была своя токарная мастерская. Здесь Сизов работал и проживал, выполняя заодно и мелкую хозяйственную работу для своего «босса».

— Однажды в один из январских дней, он чистил снег во дворе дома начальника, — рассказывал Криминальной хронике прокурор Вознесенского района Александр Малин, — Подошла незнакомая ему старушка, 85-летняя Мария Рожкова и попросила его принести ей стружки, которые остаются от токарный работ для растопки печи.

Корзинку, говорит, можешь взять у меня в дровяннике и показала дом.

Мужчина выполнил просьбу бабушки. Попросил у нее 18 рублей на сигареты, но та отказала, сказала, что нет, мол, у нее денег.»

Сизов вернулся в токарню. Вечером этого же дня выпил 1,5 литра крепкого пива и лег спать. Проснулся около полуночи от холода. Очень хотелось согреться и есть. Решил отправиться к этой бабушке, которой помогал днем.

Огородами прошел к ее дому, стал стучать в сени. Когда бабушка отворила дверь, попросил ее погреться и дать ему что-нибудь поесть, но старушка стала прогонять незваного гостя.

Сизов не уходил. Женщина поняла, что справиться с мужчиной не сможет и стала закрывать дверь. Но гость подпер дверь плечом и зашел в комнату. Сел на табуретку.

— Я сидел на табуретке и не знал что делать, — говорит Александр Сизов, — сидел и просто ждал. Говорил, что мне надоело топить металлическую печку «галанку», которая стояла в токарной мастерской. Говорил, что там очень холодно. Тогда бабушка мне разрешила погреться, но не долго, а сама легла спать.

Я сидел на стуле возле печки. Грелся около 10 минут, а потом решил что-нибудь поесть, потому что был очень голоден. Нашел выключатель и зажег свет стал искать в доме еду. В этот момент проснулась бабушка. Стала спрашивать, что я делаю. Ответил, что голодный,

Она сказала что у нее ничего нет, что сама берет в церкви, что приносят люди с поминок. Тогда я опят сел к печке но бабушка стала меня выгонять из дома, что я уже погрелся и мне пора уходить.

Я стал проситься остаться на ночлег, но она все прогоняла и прогоняла меня. Тогда я разозлился, схватил полено и ударил ее по голове. Бабушка упала на кровать лицом вверх.

Я взял бабушку за ноги и стащил на пол к выходу из дома. Она в этот момент смотрела на меня и мне это не понравилось. На полу завязал ей рот и глаза, а потом связал ее руки за спиной. Потом снял с ее ног валенки, связал и ноги.

Затем нашел какую-то куртку накинул ей на голову и обвязал шнурком на голове.

После того, как связал бабушку, то решил уйти из ее дома. Нашел в доме два пакета с едой. Там был хлеб, сахарный песок, пачка чая, лук, просвирки, которые продаются в церкви и конфеты-карамельки с вишневым повидлом.

Забрав еду, я вышел из дома и пошел через поле в токарную мастерскую. По дороге в поле остановился и решил перекусить. Покушал, спрятал остатки еды за пазуху. Пришел в токарню и лег спать.

Утром проснулся и решил уйти в село Криуша. По дороге снова поел, потом ко мне пристали бродячие собаки и я скормил им остатки еды.

— Тело пенсионерки нашли лишь спустя два дня, — рассказывает прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Юлия Меньшова. — На следующий день после описываемых событий, вечером пенсионерка должна была встретиться со своей сестрой, но так к ней и не зашла. ТОгда сестра стала звонить бабушке на телефон, но та не брала трубку. Потом они пошли ее искать и нашли...

Вознесенский районный суд признал Александра Сизова виновным в совершении убийства пенсионерки. Решением суда мужчина приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Теперь у него бесплатная трехразовая еда и крыша над головой...


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Убийство из-за куска хлеба»

  1. Аноним пишет:

    Хеппиенд?


  2. Прохожий пишет:

    В заголовке ошибку исправь. Убийство из-за куска хлеба, а не из куска. Из-за еды произошло убийство, а не из куска хлеба пришла к бабушке смерть.


  3. admin пишет:

    да, спасибо. только увидел. весь день провисела так. стыдоба


  4. Аноним пишет:

    Довели людей! Человек тронулся от холода и голода. Сажать тех, кто жизнь такую им обеспечил.


  5. кошмарапа пишет:

    бабушка тоже жадоба — куска хлеба пожалела...ей сделали добро — могла налить чаю горячего и дать кусок хлеба


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение