Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 29 сентября 2020

Нижегородка отсудила 170 тысяч рублей за кривой шов натяжного потолка


Работники отказались переделывать, и она обратилась в суд

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении, которое вынес Борский городской суд в пользу местной жительницы. Истица жаловалась на некачественное оказание услуги при установке натяжного потолка.

В феврале 2013 года между ней и индивидуальным предпринимателем был заключен договор о выполнении работ по установке натяжного потолка и светодиодной ленты на объекте заказчика. Общая сумма договора составила 49 500 рублей, которая была уплачена женщиной в день подписания договора, что подтверждается квитанцией.

25.03.2013 года ответчиком были начаты работы по установке натяжного потолка в помещении истицы, частично выполненная  индивидуальным предпринимателем работа истицей не принималась.

26.03.2013 года истицей был обнаружен на потолке кривой шов, по всей длине потолка, который не был оговорен исполнителем в договоре, заказчик потребовала  устранить данный шов и завершить установку потолка. Однако ответчик не предпринял никаких мер ни по устранению отступлений от условий договора, ни по доведению работы до конца.

Ответчику была направлена письменная претензия  о возврате уплаченных по договору денежных средств и демонтаже потолка. Однако в указанный срок требования истца добровольно ответчиком исполнены не были.

Как пояснила в судебном заседании представитель истицы, заказанный ей у ответчика потолок с фотопечатью является дорогостоящим, элитным. Если бы истица знала, что потолок будет со швом, она не стала бы его заказывать.

Суд взыскал с ИП денежные средства, уплаченные по договору подряда в размере 39 500 рублей 00 копеек, неустойка за нарушение сроков возврата уплаченной суммы в размере 49 500 рублей, неустойка за нарушение срока выполнения работ в размере 22 275 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 56 637 рублей 50 копеек, а всего 169 912 рублей 50 копеек.

Решение не вступило в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение