Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 сентября 2018

Пропавший нижегородец Локтев предположительно покончил с собой


К такому выводу пришло следствие

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области в ходе предварительной проверки стали известные кое-какие обстоятельства гибели 23-летнего нижегородца Никиты Локтева, который пропал без вести 8 января 2014 года.

В ходе проведенной проверки установлено, что 8 января 2014 Никита Локтев ушел из дома на ул. Буйской, где постоянно проживал со своей бабушкой и с того времени его местонахождение установлено не было. Родственниками и знакомыми пропавший характеризовался очень замкнутым, необщительным молодым человеком.

13 февраля 2014 на берегу реки «Черная» Сормовского района г.Н.Новгорода местные жители в ходе лыжной прогулки обнаружили вещи, в которых были документы и сотовый телефон Никиты Локтева. На место выехала следственная группа.

В результате проведенного осмотра места происшествия с привлечением водолазов МЧС удалось обнаружить тело погибшего мужчины. При осмотре видимых телесных повреждений установлено не было.

В ходе доследственной проверки следователи выяснили, что в 1992 году, когда Никите Локтеву было 2 года, его мать покончила жизнь самоубийством.

Об этом факте ребенку никто не говорил, объясняя смерть матери гибелью в ДТП. Однако по происшествию 13 лет сыну стали известны обстоятельства смерти матери, после чего он замкнулся в себе и очень переживал.

По предварительным данным экспертов смерть Локтева не носит криминального характера, а наступила от утопления.

Кроме того, в сотовом телефоне погибшего следователем была обнаружена предсмертная записка, в которой он сообщает, что ушел из жизни самостоятельно, ни в каких сектах не состоял, а также дал последние поручения родственникам.

По получению результатов судебно-медицинской экспертизы следователи СК примут процессуальное решение, — говорится в сообщении следственного ведомства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение