Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 21 января 2020

В Нижегородской области подсчитали амнистированных «за экономику»


Помилованные вернули имущества и возместили вред почти на 3,5 миллиона рублей

Пока процесс освобождения по так называемой широкой амнистии, объявленной к двадцатилетию Российской Конституции, продолжает свое шествие по стране, стали известны итоги предшествующего помилования — экономического.

Подробнее в материале Ольги Шенгуровой   «Нижегородские новости»:

О том, что долго и бурно обсуждаемое в течение первой половины прошлого года прощение предпринимателей, объявленное в июле, выльется в послабление лишь для небольшой группки нижегородских осужденных и подследственных, «НН» уже рассказывали. А собственно бизнесменов, ради освобождения которых и лоббировалась данная амнистия, среди них оказались и вовсе единицы.

Когда кампания только что стартовала, мы сообщали нашим читателям предварительные прогнозы региональной службы исполнения наказаний на амнистию. Тогда ФСИН называла следующие цифры: один осужденный выйдет из колонии-поселения, и еще простят десятерых из числа стоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях (то есть имеющих наказания, не связанные с лишением свободы).

На амнистию давалось шесть месяцев. Какое-то время потребовалось на подсчеты, и вот Управление Судебного департамента в Нижегородской области обнародовало официальные итоги. Напомним, что решение по каждому кандидату по амнистии принимается судом, районным (городским) или мировым.

Итак, всего суды Нижегородской области амнистировали 33 человека (15 человек — районные и 18 — мировые).

Под прощение попали 9 фигурантов статьи УК РФ «Нарушение авторских прав», 17 — по статье 159.1«Мошенничество в сфере кредитования» (плюс 10), трое — по статье 171 «Незаконное предпринимательство», четверо — по статье 180 "Незаконное использование товарного знака".

Среди них 21 человека амнистия застала на этапе уголовного преследования (и оно было прекращено). От лишения свободы были освобождены 4 человека.

Амнистированные в общей сложности вернули имущество или возместили вред (одно из условий прощения) на общую сумму 3 438 433 рубля.

Из всех амнистированных лишь трое на момент совершения преступления осуществляли предпринимательскую деятельность.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение