Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

Путин разрешил избираться во власть насильникам и убийцам


Для них снят пожизненный запрет для участия в выборах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым снижается пожизненный запрет на участие в выборах для лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Об этом сообщает «Право.ру» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Этот документ был разработан в целях реализации постановления Конституционного суда РФ от 10 октября 2013 года. Напомним, что КС признал неконституционной норму закона, навсегда лишающую тех, кто совершил преступления крайней степени тяжести, права баллотироваться на выборах. Суд также предписал установить четкие временные рамки ограничения этого права.

Теперь, согласно закону, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений лишаются права баллотироваться в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости, а совершившие особо тяжкие преступления — в течение 15 лет.

Документ также предусматривает, что если срок действия ограничений истекает в период избирательной кампании до дня голосования на выборах, гражданин может в них участвовать. При этом он должен сообщить об имеющейся у него судимости при подаче заявления в избирательную комиссию, а если судимость снята или погашена, указать сведения о дате этих действий.

Эти данные должны размещаться в избирательных бюллетенях и публиковаться на стендах, где представлена информация о кандидате.

Кроме того, если в соответствии с новым уголовным законом преступление, за совершение которого был осужден гражданин, не признается тяжким или особо тяжким преступлением, действие ограничения пассивного избирательного права прекращается со дня вступления в силу этого уголовного закона.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Путин разрешил избираться во власть насильникам и убийцам»

  1. отто ю шмяк пишет:

    П№здец , а дальше куда?К хохлам?


  2. Аноним пишет:

    ну что же тогда майдану быть


  3. Аноним пишет:

    Иначе распускать власть придется. Нормальный, рабочий люд туда не пойдёт, а всякая нечесть в первых рядах


  4. Аноним пишет:

    народ имеет то правительство которого достоин . коммунист воронин


  5. микола пишет:

    По моему они и безо всяких разрешений присутствуют во власти...


  6. адольф пишет:

    да просто там [censored] на суке и [censored] погоняет! Где законы для педафилов? За продажу,изготовления наркоты? насильникам? и ещё очень много чего они поотменяли и оставили лазейки для себя.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение