Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде задержан коллекционер оружия


Кроме оружия, у него нашли марихуану и удостоверение сотрудника прокуратуры

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО, сотрудниками ОРЧ-1 их ведомства, совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержан 28-летний молодой человек, у которого изъято огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов.

оружие по интернету

Мужчина был задержан после получения посылки с комплектующими частями оружия, которые он заказывал по сети Интернет.

Из салона его автомашины полицейские изъяли 2 ствола от пистолета калибра 9 мм, кожух-затвор от пистолета, сто холостых патронов калибра 5,45 мм, корпус гранаты «Ф-1» и УЗРГМ к ней, полимерный пакет с марихуаной и поддельное удостоверение сотрудника Прокуратуры города Москвы.

В ходе обыска в квартире задержанного, а также в арендуемом гараже оперативниками изъяли 24 единицы различного огнестрельного оружия, среди которых имеются конструктивно схожие с пистолетами системы «Наган», «ТТ», «Стечкин», «Берета», «Вальтер», «Маузер», «Глок», винтовкой «Мосина», револьвером «Лефоше», и другими видами оружия.

купить оружие по интернету

Изъяты пистолетные патроны различных калибров и их составные части (капсюли, гильзы, пули, порох), шумовые и дымовые шашки, приспособления для кустарного изготовления пуль различного калибра и механическое устройство для снаряжения патронов капсюлями, пороховыми зарядами и пулями.

Со слов задержанного он долгое время занимается коллекционированием огнестрельного оружия. Через интернет заказывал составные части, а затем в оборудованном для этих целей гараже производил его сборку.

Известно, что задержанный не имеет официального трудоустройства.

Между тем, «Криминальная хроника» ранее уже рассказывала о возможности приобретения оружия через Интернет. Если быть точнее, то основных и запасных частей к различному стрелковому оружию.

Аналогичным образом был задержан, а впоследствии и осужден подобный коллекционер оружия.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение