Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

За измену девушку зверски убили


И нет ее душе покоя

В апреле 2007 года на старом автозаводском кладбище Нижнего Новгорода неизвестные разрыли могилу, взломали гроб и вынули оттуда голову 18-летней умершей девушки. Череп они положили рядом с могилой. Не обрела покоя несчастная даже после смерти, как не было его и при жизни. Около года тому назад девушку зверски убили.

Ночные гости 

13 июня 2006 года Анастасия Панкратова целый день трудилась у себя в саду. Она решила заночевать в дачном домике. Среди ночи она проснулась от того, что услышала голоса двух мужчин.

— Они обсуждали между собой, туда ли они пришли, — рассказывает Анастасия Панкратова. — Затем они прошли на соседнюю дачу, которая принадлежит моей сестре Татьяне Федоровой. Через некоторое время там начался настоящий погром, который продолжался примерно полчаса.

После этого один из парней попросил другого найти ему лопату. Через окно я увидела, как с этой дачи вышла девушка, завернутая то ли в одеяло, то ли в покрывало. За ней шел мужчина с лопатой. В эту ночь я долго не могла уснуть, боялась, что парни вернутся и подожгут дом. Утром я набралась смелости и пошла на дачу моей сестры. Все вещи валялись на полу.

Анастасия Панкратова вернулась к себе на участок и работала там до вечера. Она думала, что ее сестра приедет к себе на дачу, но она так и не появилась. Вечером женщина вернулась домой, позвонила сестре и рассказала о визите ночных гостей. Через час та перезвонила ей и сказала, что неподалеку от их садоводческого товарищества, в болоте, обнаружен труп ее внучки Екатерины Назаровой. Анастасия Панкратова сразу поняла, что именно ее она и видела в ту злосчастную ночь.

Жестокое убийство 

Михаил Беляев встречался с Катей Назаровой несколько месяцев. 13 июня она пришла к жениху на работу. В это время к нему заглянул и его родной брат Аркадий.

— Катя сказала, что пойдет домой за деньгами, и потом принесет мне пива, — рассказывает Михаил. — После этого они вместе с Аркадием ушли, и вернулись через несколько часов с пустыми руками. Катя сказала, что родители не дали ей денег. В этот день я получил 150 рублей аванса. На них мы купили спирт, закуску и отправились на дачу к Назаровой. Там я выпил две стопки и завалился спать. Катя вместе с Аркадием продолжали выпивать.

Через некоторое время Михаил сквозь сон услышал разговор своих собутыльников. Он понял, что пока дремал, Катя успела изменить ему с Аркадием, который был ВИЧ-инфицирован. Михаил вскочил и устроил разборки. Сначала он стал ругаться с братом, а потом досталось и девушке.

Беляевы решили, что во всем виновата она. Именно Катя, мол, пыталась их поссорить.

Назарову стали жестоко избивать. Ее колотили руками и ногами, подвернувшейся под руку мебелью... Вдоволь натешившись, они решили ее убить. Катю повели на болото, неподалеку от дачи. Девушку заставили копать себе могилу. Через некоторое время она упала на землю и забилась в истерике. Тогда Михаил дал ей подвернувшуюся под руки тряпку и приказал повеситься.

Екатерина подчинилась. Однако ветка дерева, на которую накинули петлю, согнулась, и девушка упала на землю.

Михаил Беляев волоком затащил ее в болото. Там он засунул голову Кати под воду. Девушка сопротивлялась. Через полторы минуты она затихла. Убийца перевернул ее на спину и понял, что Екатерина мертва. После этого братья отправились домой, и преспокойно улеглись спать.

Она сама утонула

На следующее утро братья позвонили своему знакомому Николаю Комарову и сообщили, что их общая знакомая Екатерина Назарова утонула. После этого они явились к нему домой, чтобы помянуть покойную.

— 14 июня 2006 года я был в квартире брата моей жены Николая Комарова, — рассказывает Петр Васильев. — В это время я спал. Беляевых вместе с Николаем я увидел уже сидящими на кухне. С Михаилом я пошел в ларек, чтобы купить спиртное. По дороге Беляев стал рассказывать мне, как погибла Екатерина.

Михаил сказал, что накануне с братом и Назаровой выпивали на даче. Потом произошла ссора из-за того, что она изменила ему. Михаил избил ее, а затем втроем они пришли на свалку. Там девушку заставили копать себе могилу.

По словам Петра Васильева, Беляев рассказал, что голую Катю, завернутую в одеяло, под которым ничего не было надето, привели к болоту. Устав копать, она якобы сама попросила разрешения у Михаила повеситься. После неудачной попытки «суицида» Катя по собственной воле решила искупаться в болоте, где сама же и утонула.

Кроме того, Михаил поведал, что в какой-то момент ударил Назарову лопатой по лицу и рассек ей лоб.

Из рассказа Беляева получалось, что девушку хотели только попугать. А она возьми да и утони.

После того как Беляев закончил свою «повесть», они вернулись в квартиру Комарова, где и выпили. Затем братья ушли. Петр рассказал Николаю все, о чем ему поведал Михаил Беляев. Комаров поехал к бабушке Екатерины Назаровой и передал ей услышанное. Вместе они отправились в милицию.

Вскоре Беляевых задержали.

Не виноватые мы 

Во время следствия братья Беляевы неоднократно меняли свои показания. То они признавались в убийстве, то сваливали вину друг на друга, то вовсе отказывались от своих слов.

К примеру, Михаил Беляев одно время вовсе отрицал свою вину. По его словам, именно брат убил девушку, а он тут ни при чем.

— Аркадий сказал Назаровой, чтобы она копала себе могилу, — рассказывал он следователю, — но у нее это плохо получалось. Тогда брат сказал ей, что лучше утопит ее. На это Екатерина ответила, что лучше сама повесится. После этого она нашла какую-то тряпку и перекинула через ветку березы.

Я в этот момент отошел метров на 20, потому что испугался происходящего. Через несколько минут пришел Аркадий и сказал, что Назарова повесилась. Мы вместе подошли к ней. Брат вынул ее из петли и столкнул в воду. Та стала барахтаться там. Через две минуты она утонула.

Сам же Аркадий Беляев то утверждал, что не присутствовал во время убийства, а ушел домой спать, то говорил, что был свидетелем происшествия.

В результате судебного разбирательства суд признал вину Михаила Беляева и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима. Его брат отделался 1 годом исправительных работ. Доказать его вину не удалось.

И вот совсем недавно над телом Кати вновь поглумились. Кто это сделал, выясняют сотрудники правоохранительных органов. Надругательство произошло накануне Радуницы. Именно в этот день на кладбища приходят люди, чтобы помянуть покойных. Есть версия, что преступник хотел напугать родных Назаровой или таким образом отомстить им.

(Все имена и фамилии героев изменены).

(позднее выяснится, что могилы на нижегородских кладбищах раскапывал некрополист Анатолий Москвин — прим. «Криминальная хроника»)

Автор статьи благодарит за предоставленный материал следователя прокуратуры Автозаводского района Максима Федорова и помощника прокурора Автозаводского района Александра Быкова.

Павел ПАНЧИН  «Проспект» 2007 год


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «За измену девушку зверски убили»

  1. ден пишет:

    [censored] изменять девушки и с вами такое не случиться.

    Любите парней такими какие они есть,если плохие в сексе,то перетерпите.

    А то вас тянет на приключения,а потом жалуетесь что вас избивают.


  2. Аноним пишет:

    Это написал импотент, у которого не стоит.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение