Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 5 июля 2020

В Н.Новгороде МЧС сняло с балкона жителя антивоенный баннер


Говорят, их об этом попросили в правоохранительных органах (дополнено и исправлено)

антивоенный баннер в Нижнем Новгороде

Ситуация на Украине вызывает интерес у преобладающего большинства населения. Нижегородцы также не остаются в стороне и по мере возможностей высказывают свое мнение по этому актуальному вопросу: кто-то просто сопереживает жителям многострадальной Украины, кто-то ходит на митинги.

А нижегородец Герман Князев просто повесил баннер на балконе своего офиса с вполне нейтральным лозунгом: « Войне — нет. Свободу Украине». Казалось бы, плакат действительно не несет ни малейшего намека на агрессивный характер или желание автора подорвать авторитет власти. Но, как убедился в этом сам Герман, нижегородские стражи порядка оказались совершенно противоположного мнения.

Подробнее в материале службы новостей издания Pro Город НН

«Генерал переживает». «В 12.00 я повесил баннер на балконе собственного офиса, а в 15.00 приехали полицейские из Нижегородского района. Правоохранители начали разговор с того, что поддерживают лозунг, который обозначен на моем баннере, но им необходимо установить: кто его повесил и зачем. Потом приехал начальник этих ребят, потом еще кто-то из ГУВД, а потом уже сотрудник ФСБ.

Понимая, что нет никакого состава преступления, они вели со мной профилактические беседы. Выяснили: давно ли я такой, зачем Украине свобода? Заодно мы выяснили, что в недавнем «санкционированном» митинге в нашем городе были точно такие же лозунги. Но, как мне объяснили полицейские, он был разрешенным, а мне никто не давал позволения нагнетать обстановку. Да и вообще, «генерал волнуется, «генералу уже звонили из Москвы», — рассказал нижегородец.

Дальше-больше. «Поговорив со мной, правоохранители уехали, не выписав мне штрафа и без каких-либо требований. Сотрудник ФСБ напоследок пытался уточнить: сниму ли я этот баннер? Я сказал, что не собираюсь его снимать. В итоге, к  20.00 к моему офису снова приехали полицейские вместе с машиной МЧС. Пожарные исполнили волю генерала и сняли мой баннер. Теперь мой плакат «Войне-нет» лежит на какой-нибудь помойке или хранится «арестованный» в кутузке», — размышляет Герман.

Беззаконие. «Честно, когда мне говорили о беззаконии при задержании митингующих в Москве за лозунге «Нет войне», не верил, когда говорили, что наши правоохранители руководствуются не законом и Конституцией, а приказами...Я думал, что все эти рассказы — перебор и не более, чем протестная пропаганда», — поделился с нами Герман Князев.

Дополнено:

Кстати, мужчина. повесивший баннер на балконе дома, ранее попадал в поле зрения «Криминальной хроники». Его убийство пытался организовать бывший председатель Приволжского третейского суда Роман Миронов. За что и был осужден.

Исправлено:

Ранее сообщалось, что демонтировать баннер сотрудников МЧС попросили сотрудники полиции. Это не так. Инициаторами были сотрудники правоохранительных органов.

Хроника развития событий:

«Возмутитель спокойствия» Герман Князев снова напрягает силовиков


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «В Н.Новгороде МЧС сняло с балкона жителя антивоенный баннер»

  1. пупсик пишет:

    молодец! Но такой лозунг нужно было вывешивать в Киеве. Это было бы правильнее


  2. АВАС пишет:

    «Свободу Украине» Это сочетание нужно было дополнить. Свободу, от кого? Вот тогда все бы стало на свои места. Или ты провокатор, или законопослушный гражданин России.


  3. Бронтозавр пишет:

    Слава Пусек покоя не дает? Пропиариться решил?


  4. Аноним пишет:

    Не согласный с идеологией России — ИЗМЕННИК РОДИНЫ!


  5. кошмарапа пишет:

    кто у этой украйны свободу отнял...? может быть правильнее было СВОБОДУ РУССКОЯЗЫЧНОМУ населению в бандеровской украине ...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение