В Н.Новгороде МЧС сняло с балкона жителя антивоенный баннер

Говорят, их об этом попросили в правоохранительных органах (дополнено и исправлено)

антивоенный баннер в Нижнем Новгороде

Ситуация на Украине вызывает интерес у преобладающего большинства населения. Нижегородцы также не остаются в стороне и по мере возможностей высказывают свое мнение по этому актуальному вопросу: кто-то просто сопереживает жителям многострадальной Украины, кто-то ходит на митинги.

А нижегородец Герман Князев просто повесил баннер на балконе своего офиса с вполне нейтральным лозунгом: « Войне — нет. Свободу Украине». Казалось бы, плакат действительно не несет ни малейшего намека на агрессивный характер или желание автора подорвать авторитет власти. Но, как убедился в этом сам Герман, нижегородские стражи порядка оказались совершенно противоположного мнения.

Подробнее в материале службы новостей издания Pro Город НН

«Генерал переживает». «В 12.00 я повесил баннер на балконе собственного офиса, а в 15.00 приехали полицейские из Нижегородского района. Правоохранители начали разговор с того, что поддерживают лозунг, который обозначен на моем баннере, но им необходимо установить: кто его повесил и зачем. Потом приехал начальник этих ребят, потом еще кто-то из ГУВД, а потом уже сотрудник ФСБ.

Понимая, что нет никакого состава преступления, они вели со мной профилактические беседы. Выяснили: давно ли я такой, зачем Украине свобода? Заодно мы выяснили, что в недавнем «санкционированном» митинге в нашем городе были точно такие же лозунги. Но, как мне объяснили полицейские, он был разрешенным, а мне никто не давал позволения нагнетать обстановку. Да и вообще, «генерал волнуется, «генералу уже звонили из Москвы», — рассказал нижегородец.

Дальше-больше. «Поговорив со мной, правоохранители уехали, не выписав мне штрафа и без каких-либо требований. Сотрудник ФСБ напоследок пытался уточнить: сниму ли я этот баннер? Я сказал, что не собираюсь его снимать. В итоге, к  20.00 к моему офису снова приехали полицейские вместе с машиной МЧС. Пожарные исполнили волю генерала и сняли мой баннер. Теперь мой плакат «Войне-нет» лежит на какой-нибудь помойке или хранится «арестованный» в кутузке», — размышляет Герман.

Беззаконие. «Честно, когда мне говорили о беззаконии при задержании митингующих в Москве за лозунге «Нет войне», не верил, когда говорили, что наши правоохранители руководствуются не законом и Конституцией, а приказами..Я думал, что все эти рассказы — перебор и не более, чем протестная пропаганда», — поделился с нами Герман Князев.

Дополнено:

Кстати, мужчина. повесивший баннер на балконе дома, ранее попадал в поле зрения «Криминальной хроники». Его убийство пытался организовать бывший председатель Приволжского третейского суда Роман Миронов. За что и был осужден.

Исправлено:

Ранее сообщалось, что демонтировать баннер сотрудников МЧС попросили сотрудники полиции. Это не так. Инициаторами были сотрудники правоохранительных органов.

Хроника развития событий:

«Возмутитель спокойствия» Герман Князев снова напрягает силовиков

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. пупсик

    молодец! Но такой лозунг нужно было вывешивать в Киеве. Это было бы правильнее

    Ответить
  2. АВАС

    «Свободу Украине» Это сочетание нужно было дополнить. Свободу, от кого? Вот тогда все бы стало на свои места. Или ты провокатор, или законопослушный гражданин России.

    Ответить
  3. Бронтозавр

    Слава Пусек покоя не дает? Пропиариться решил?

    Ответить
  4. Аноним

    Не согласный с идеологией России — ИЗМЕННИК РОДИНЫ!

    Ответить
  5. кошмарапа

    кто у этой украйны свободу отнял…? может быть правильнее было СВОБОДУ РУССКОЯЗЫЧНОМУ населению в бандеровской украине …

    Ответить