Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

За гибель в ДТП двух человек нижегородке отсрочили приговор


Авария произошла 4 ноября 2011 года в Большемурашкинском районе

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен нижегородке 1974 года рождения, обвинявшейся по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Смертельная авария, в которой погибли 2 человека: мужчина-водитель автомобиля «RЕNAUL SR LOGAN» и его пассажир — мальчик 2007 года, произошла 4 ноября 2011 года около 19:35 мск. на автодороге Работки-Порецкое в Большемурашкинском районе.

Женщина, имевшая водительский стаж полгода, управляла автомобилем «SSANG YONG KYRON». При обгоне она выехала на полосу встречного движения, где произвела столкновение с автомобилем «Jeep Grand Cherokee».

В результате столкновения водительница потеряла сознание и ее автомобиль, продолжив движение по «встречке», столкнулся с автомобилем «RЕNAUL SR LOGAN», в которой ехала супружеская пара и их знакомая женщина с сыном.

Потерпевшими по уголовному делу стали родителями погибшего мальчика и супруга погибшего водителя автомобиля «RЕNAUL».

Они заявили гражданские иски о взыскании морального ущерба в размере 5 миллионов рублей в пользу каждого и расходов на погребение. В судебном заседании виновница ДТП вины не признала.

В силу того, что у нее на иждивении трое детей: двоим детям по 7 лет, третьему 17 лет и материальный доход семьи небольшой, суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

В соответствие с ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочить до достижения четырнадцатилетнего возраста ее детьми 2006 года рождения.

Гражданские иски потерпевших суд удовлетворил частично. Взыскал с подсудимой в пользу потерпевшей, потерявшей мужа, в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей. Взыскал с нее в пользу каждого из родителей, погибшего ребенка, в счет компенсации морального вреда по 750 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «За гибель в ДТП двух человек нижегородке отсрочили приговор»

  1. Сергей Х пишет:

    А нельзя огласить весь прейскурант цен на стоимость жизни людей. И кто из людей к какой категории товара относится. Закон видно, как дышло в России.


  2. Аноним пишет:

    Ну... просто шедевр русского языка... Лев Толстой плакал.


  3. Nataly пишет:

    Семья, в которой трое детей, может позволить себе автомобиль, стоимостью в 1 млн.рублей, при этом заявляет что у них небольшой доход? Наверное данное понятие все по-разному понимают.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение