Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Н.Новгороде студентов НГЛУ спросили, что они думают о полиции


Те ответили

Представители Общественного совета при УМВД России по Н.Новгороду в 1-м квартале 2014 года провели опрос среди студентов Нижегородского лингвистического университета об оценке деятельности полиции Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД города.

Опрос проводился в форме анкетирования на территории Нижнего Новгорода. В нем приняли участие 200 респондентов, из которых 149 (74,5%) женщин и 51 (25,5%) мужчина. Возраст респондентов в абсолютном большинстве составил от 18 до 24 лет, также в опросе приняли участие граждане до 18 лет.

Большая часть, а именно 40% из опрошенных нижегородских студентов затрудняются с ответом на вопрос о том, чувствуют ли они себя защищенными от противоправных действий и посягательств на территории областного центра.

Во многом это объясняется (по мнению пресс-службы — прим. «КХ») тем, что 92% опрашиваемых ни разу не обращались за помощью в полицию и не становились жертвами преступных посягательств.

39% нижегородцев ответили, что их мнение о работе полиции сложилось в основном на основе информации, полученной от знакомых или из СМИ.

Доверяют свою как личную, так и имущественную безопасность сотрудникам полиции 46% юных жителей Нижнего Новгорода.

На вопрос: «Как вы оцениваете качество оказания государственных услуг, оказываемых полицией?» большая часть студентов-респондентов (39%) затруднились оценить качество оказания государственных услуг полицией.

В то же время, остальные или частично удовлетворены (25%), или скорее не удовлетворены (22%).

Готовность оказать полиции помощь со стороны студентов выразили чуть больше половины опрошенных — 52%.

Этим также объясняется ассоциативность, которую вызывает у большей части нижегородцев слово «полиция» — с законом, защитой, и порядком, — отмечено в сообщении ведомства.

доверие к полиции


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде студентов НГЛУ спросили, что они думают о полиции»

  1. Евгений пишет:

    Как могут судить о полиции люди которые не сталкивались с ней? В экстренной ситуации ты должен защитить себя сам. Полиция не поможет,а ехать будет долго


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение