Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

Вход в Нижегородский Кремль будет платным


Для экскурсий он будет стоить 10 тысяч рублей

Правительство Нижегородской области с 1 мая намерено сделать платным вход для туристических групп в Кремль. Представители турфирм уверены, что эта инициатива негативно скажется на имидже города.

Подробнее в материале Юлии Кальсиной       «Деловой Квартал»

Власти региона уведомили представителей турфирм Нижнего Новгорода о том, что с 1 мая за проход туристических групп (группой считаются 10 человек и более) на территорию Кремля, компании обязаны заплатить по 10 тыс. руб. Эта сумма будет взиматься ежегодно. Кроме того, каждый экскурсовод, работающий на территории памятника, обязан заплатить по 3 тыс. руб. за аттестацию.

Как пояснила ДК директор МБУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода» Ксения Ваулина, в основу проекта договора, условия которого обязательны для исполнения всеми экскурсоводами и лицами, оказывающими услуги по проведения экскурсий на территории Кремля, легло постановление правительства Нижегородской области от 27 ноября 2013 г.

Этот документ закрепил за Нижегородским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником (НГИАМЗ) приоритетное право на осуществление экскурсионной деятельности на территории и объектах Кремля. Осуществление экскурсионной деятельности в Кремле другими организациями и частными лицами будет производиться на  договорной основе с НГИАМЗ, — рассказала она.

Проект договора вызвал у туроператоров недоумение и массу вопросов, говорит Ксения Ваулина.  Эти слова директора Управления по туризму подтвердили ДК и сами представители туристической отрасли Нижнего Новгорода. По словам заместителя директора по экскурсионной работе турфирмы «Пилигрим-НН» Людмилы Емелиной, в условиях договора есть такие пункты, которые компанию совсем не устраивают:

Например, мы должны водить группы только по маршрутам, предписанным музеем, рассказывать только ту информацию, которую одобрил музей. При этом даже небольшое отклонение от указанного НГИАМЗом экскурсионного маршрута считается нарушением. Лишить аккредитации экскурсовода, которая стоит недешево, можно уже после двух замечаний. Нас, по сути, поставили перед фактом, и предложили заключить договор на предложенных условиях.

Как добавляет директор бюро небанальных экскурсий «Нескучный Нижний» Александра Шарова, безусловно, предложенная правительством инициатива даст определенный финансовый эффект. Но организация платного входа в Кремль потребует и затрат. В итоге, экономическая выгода от этого будет нулевой.

Данная инициатива для продвижения нашего города как туристического центра вредна. В Казани власти уже выходили с подобным предложением, и  дело кончилось тем, что прокуратура запретила организовывать платный вход. На сегодняшний день, учитывая интерес к истории в обществе, надо делать максимальное количество экскурсий с разнообразным контентом. Мы можем показать памятник прекрасно и снаружи. Если положение вступит в силу, мы просто перестанем водить в Кремль группы, — отмечает она.

Эксперты считают, что эта инициатива серьезно скажется на имидже Нижнего Новгорода, поэтому торопиться с ее введением не стоит.  Игроки рынка предлагают в течение 2014 г. разработать и провести процедуру аккредитации экскурсоводов (гидов) и гидов – переводчиков на базе регионального или городского центра. Данная процедура должна осуществляться за счет регионального бюджета и быть бесплатной для самих экскурсоводов, считают представители турфирм.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Вход в Нижегородский Кремль будет платным»

  1. Аноним пишет:

    Гы! А толпа десантников 2-го августа? Кто-нибудь будет с них деньги брать? Сорокин сам вылезет?


  2. Сява пишет:

    УРА!!!!!! Наконец то!


  3. Аноним пишет:

    сначала стали закрывать вечером ворота, теперь — платный вход для экскурсий, скоро запретят вход всем, кроме чиновников, потом — обоснуется лысый феодал, оброк будет собирать, холопов на барщину отправлять, а там, глядишь, и невольничий рынок организуют


  4. Сява пишет:

    Простая борьба за власть двух небольших групп людей в НН, а сколько слов, сколько слов... Товарищи, идите уже работать, кина не будет, оно закончилось. Влиять на власть, которая не в ваших руках можно демократическими способами и благопристойным поведением. Не нужно для этого лезть к личностям, имеющим должностные положения.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение