Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 17 октября 2019

Нижегородец «кинул» граждан на 8 млн рублей и получил 200 часов исправработ


Деньги-то он отдаст. Потом. Наверное

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен в Советском районном суде 37-летнему директору организации, который обвинялся в мошенническом хищении денежных средств.

Вкратце фабула такова: в организацию, директором которой являлся мужчина, в разное время обращались клиенты – граждане и юридические лица, чтобы продать принадлежащие им автомобили. Деньги злоумышленник присваивал себе. В период с февраля 2012 года по март 2013 года, мужчина похитил денежные средства на общую сумму 7 980 000 рублей.

Подсудимый обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Однако суд переквалифицировал статьи на ч. 1 ст. 159.4 УК РФ, (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (3 преступления), и по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ как мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере (2 преступления).

В общем, с учетом «сложений-поглощений», а также истечению сроков давности, в конечном итоге подсудимый был приговорен к 200 часов обязательных работ.

Гражданские иски оставлены судом без рассмотрения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Нижегородец «кинул» граждан на 8 млн рублей и получил 200 часов исправработ»

  1. Аноним пишет:

    конечно он отдаст! мы все верим!


  2. Аноним пишет:

    наверняка уже отдал. понятно даже, кому именно


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение