Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 17 октября 2019

В Н.Новгороде экс-полицейский осужден за аферу


Напомним, пытался знакомого депутата обмануть

Нижегородский районный суд вынес приговор 31-летнему бывшему сотруднику полиции, который обвинялся в покушении на мошенничество.

Об этом «Криминальной хронике» сообщила государственный обвинитель на процессе Александра Чураева.

Напомним, СКР по Нижегородской области направляло в суд уголовное дело в отношении 31-летнего бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, летом 2013 года экс-полицейский сообщил своему знакомому депутату Думы одного из органов местного самоуправления Нижегородской области о том, что в отношении него проводится проверка.

Благодаря своим связям, оставшимся со времен службы в полиции, бывший страж порядка пообещал за 1 миллион рублей сделать так, чтобы материалы проверки в отношении депутата не передавались в Следственный комитет. Якобы деньги были необходимы для дачи взятки.

Депутат решил, что его «разводят» самым наглым образом и обратился с соответствующим заявлением в УФСБ по Нижегородской области.

При передаче денег экс-полицейский был задержан и в отношении него возбудили уголовное дело. Свою вину в содеянном он признал полностью. Ранее мужчина работал оперуполномоченным полиции. На момент совершения преступления он уже не работал в органах внутренних дел.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Учитывая тот факт, что обвиняемый провел под стражей уже 10 месяцев, то в ближайшее время его выпустят на свободу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде экс-полицейский осужден за аферу»

  1. правдоруб пишет:

    Мусара все до единого такие!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение