Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде возбудили дело по факту сокрытия информации о ЧП на бумкомбинате «Волга»


В результате аварии произошла утечка канализационных стоков

Вторым природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту сокрытия работниками ОАО «Волга» (Нижегородская область, г. Балахна) информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.

Об этом сообщается на сайте следственного ведомства.

По версии следствия, в ноябре 2013 года на участке напорного канализационного коллектора ОАО «Волга» в черте г. Балахна Нижегородской области, произошли аварии, связанные с его разгерметизацией и изливом на территорию земель населенных пунктов и почву неочищенных промышленных и канализационных стоков, образовавшихся в результате жизнедеятельности населения городского микрорайона Правдинск.

В результате аварий создана опасность для окружающей среды, а также для здоровья людей. Несмотря на произошедшие события, работники ОАО «Волга» о произошедших аварийных ситуациях в нарушение установленного законодательством порядка в органы государственной власти и местного самоуправления не сообщили.

Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение